加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+不像月子的月子+大耳朵图图
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+不像月子的月子+大耳朵图图

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6550
楼主
老一辈的人好像都特别讲究这些,我是剖宫产的,去住院之前妈妈就交代我,月子里不能刷牙,不能洗澡洗头,在医院住了4天,我就一直忍着没有刷牙,买的漱口水,可是还是难受啊,食不下咽的,到家以后,我非得刷牙,妈妈拗不过我,就把我的牙刷用开水烫烫,本来买的就是那种软毛的,烫烫以后更软了,轻轻刷刷,感觉还不错~

下来就是不让洗澡,洗头的问题,我是7月底做的月子,那天热的啊,不洗出的汗黏不哒哒的一身,真的是受不了啊,我就用温水加上软软的毛巾擦拭,头发一直没敢洗,因为伤口的原因,站不下,蹲不下的,就一直忍啊忍,终于到7天以后了,就洗了澡,洗了头,我穿衣服也没有特别讲究,月子里妈妈说的,产妇得穿长衣长裤,还得戴帽子,我的天哪,那还能过不,非得捂死不行,我之前看的生育一类的书籍说是这样捂其实也并不好,我就没听妈妈的,但是我也有点夸张了,穿着吊带背心,穿着超短裙,妈妈说,你这叫什么坐月子啊,这个结果就是不听老人言吃亏在眼前~落下腰疼的毛病了~

关于月子餐,说是一通气以后就让喝红糖小米稀饭,天天喝的我都快疯了,喝了整整一个星期,喝的我都快吐了,实在是忍不住了,我不喝了,妈妈怎么劝我我都不喝了,还有月子里奶不是太好,妈妈就炖的猪蹄汤喝,但是我喝了压根就没有什么效果一直到出月子,奶还是不好,一度妈妈都想叫我把奶断了,喝奶粉,但是问医生,医生说的,坚持,多多吸吸就会多,做完月子后,我连喝了一个月的鲫鱼通草,什么调料都没有的汤,奶就慢慢多了起来~

我们这边还有个比较特别的风俗习惯,生孩子都会给邻居亲戚送鸡蛋,把鸡蛋染成红皮的,满月的时候送给大家,其实鸡蛋基本上还是生孩子的时候大家给送来的,就是把这个染红了再送回去~

我们这边还有特别的说法, 就是月子病得月子治,就是落下什么月子病,只能再坐一回月子,坐好了,才能治好,要不就治不好~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-01-09 11:39 活动奖励
  •   小红花 +2 12-01-09 11:39 活动奖励
沙发
我们这边也有这个说法,月子病就要月子里才能治好,呵呵,那亲还要再做一个月子,才能把腰痛治好,嘿嘿
板凳
回复 1# 大耳朵图图

好像关于洗头问题,每个地方都差不多哦,都说不能洗。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 11-12-26 13:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# zuiyue999

嗯嗯,就是的
回复 2# 安萱妈妈
一个都快养不起,再生一个我估计该疯了
回复 2# 安萱妈妈
一个都快养不起,再生一个我估计该疯了
大耳朵图图 发表于 2011-12-27 09:26
现在养一个小孩确实不容易啊,负担重啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请