加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 挖地瓜活动再继续
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挖地瓜活动再继续

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7772
楼主

从三岁开始,我们每年十月份都会有一次挖地瓜的活动,也算是一年一次的约定吧。三家人带着孩子凑到一起,大干一场,然后一起烤地瓜,煮地瓜,享受自己的劳动果实。

今年也不例外,前一阵子的一天又去了地瓜园。说实话,今天到了那,心里凉了半截,往年都有人帮忙打理,今年不同,没有人管,没人看,全凭老天爷养护。杂草很高,地瓜苗已经完全被掩盖了。我们大人一点挖地瓜的兴致都没有,可是把挖地瓜当成乐趣的孩子们却不这么认为,还是一如既往对挖地瓜充满了期待。

几个孩子一起唱着 “啦啦啦,啦啦啦,我是挖地瓜的小行家……”的小调,拿起事先准备好的锄头和铁锹一个一个排好队,准备开始挖地瓜。我家妞是孩子堆里最小的,所以根本谈不上实力派,可是信心绝对不比哥哥姐姐差,还“扬言”要挖一袋子。可是用妞的话来形容,这些地瓜都太不听话了,挖出来费了半天的劲,可是不论怎么小心的挖,地瓜要么断了,要么裂了,把妞气得又拍手,又跺脚。还好这个时候哥哥过来帮忙,拉着妞的手,告诉妞妞挖地瓜的窍门,“妹妹,你要以地瓜苗为中心,下手要猛一点,力气大一点。”

听了哥哥的指点妞的信心又回来了,再次拿起锄头,打足了气,准备好好地和地瓜再“战”一场。只见妞拿起锄头对地瓜苗仔仔细细地比划了一般,才吧锄头猛地扎下去。这次的结果和上次一样,锄头狠狠地扎在了地瓜的身上,出现了一道深深的裂痕。妞看上去有了情绪,于是我给妞默默打气,一个点赞的手势特别管用,妞又一次尝试,这次很棒,真的像哥哥说的那样挖出了一个完整的地瓜。我也看到了妞的脸上马上露出了自信的微笑。

最后大家齐心协力挖了三袋子的地瓜,跟往年比起来,地瓜的个头小了很多,数量少了很多,不过挖地瓜的乐趣不减少,孩子们享受的不是收获多少地瓜,而是挖地瓜的过程和乐趣。

挖地瓜之约一年一次,连续三年了,妞每年都会去一次,这里也是见证妞成长的地方之一,希望这个约定可以一直延续下去,挖地瓜行动明年见。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
地瓜之约真好,友情延续
板凳
地瓜之约真好,友情延续
qianqian0901 发表于 2017-12-08 10:35
是呀,亲爱的说的真好
很有意义啊。
我家肯定也喜欢这样挖的
好大的红薯啊
这白薯个头好大呢
这样的活动真不错呀,孩子也喜欢
这样的活动真不错呀,孩子也喜欢
小小菲儿 发表于 2017-12-10 15:06
我也觉得很好的活动
种在小区里吗
我也爱吃地瓜
好大一个地瓜