加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > > 我都不知道该怎么形容你了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我都不知道该怎么形容你了

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:10687
楼主

唉!真的不知道该怎么来形容我家那口子!心地善良吧,却总是口不择言总是用尖酸刻薄的语言来刺激我。我要是真生气了,他又会嬉皮笑脸的来示好。我都不懂他这是一种什么心态,为什么非得每次把我刺激生气了,火了,然后他就消停了,然后各种示好。最烦这种“打个巴掌,给颗糖”的人了!

前两天我爸和我大伯大妈还有小侄子过来了,这次他们来是想要住一段时间的,因为家里冷,海南暖和,空气质量也好,他们就想着在这里住着调养一下身体。本来是只想着我爸一个人来的,因为我们现在住的房子只有两间房。可是我妈说我大伯他们也是特别想来,而且小时候他们待我也是特别的好,这个我也是不能拒绝啊!当时他们来之前我就问过孩子爸,我们家来这么多人,他没意见吧?孩子爸当时也是说没事,来吧!而且还说去跟单位领导说借楼下房子住,然后还帮着借了两个床。可是来了之后,他却有些不高兴了,因为人多,又来个小孩,这家里就会比较吵啊!而且楼下房子里没有热水器,所以都要在楼上洗澡,然后每天这晚上轮着洗澡的就要搞一个多小时。他就觉得这样很不方便,而且这样孩子睡觉的时间就会弄得很晚了。他就不开心了。昨天七点多就给娃洗完澡关房间,不让她去客厅跟小侄子玩了,说要她睡觉。可是太早了,我家妞是根本不睡,然后一直嚷着要出去找弟弟玩。孩子爸就火了,很大声的说“吵什么吵!赶紧睡觉!不准出去玩了!”额(︶︿︶)当时我在客厅听了好尴尬啊!然后我爸他们洗完澡就赶紧下楼去了,也没在楼上看电视了。后来我收拾完睡觉,他说没想到来这么多人家里这么闹,也不知道我大伯他们什么时候走。唉!我就无语了!这才来几天啊!人家还想着过年再回去呢!不过我爸倒是不想待这。今天中午吃饭的时候,因为炖了猪肚鸡汤,我就说要不要放点胡椒粉,结果他就坐那大声呵斥“你傻啊!这个也要问,当然要放啦!胡椒粉赶紧拿过来啊!什么都干不好,你能干什么吧?”我当时真的是好火,当着我家人面我是不好跟他吵架,我忍了。我就说了句“能不能好好说话了!”结果人家横着来一句“你想我怎么说?”唉!不说了,再说就得吵起来了。这人真的是太不给我面子了,也太不尊重长辈了。

他这很多时候说得话都让我火冒三丈,心里非常的不爽。可是又不得不说我爸他们来了,他给开车去接,然后请他们出去吃饭,昨天早晨请我爸他们去这里最好的酒店吃早餐。买了很贵的琼中绿橙给他们吃,听他们说好吃,准备再买一箱来吃。哈密瓜也是一买就是两箱,给小侄子买奶酪,买酸奶什么的。今天又让我买猪肚,文昌鸡来炖汤喝。今天下午开车带我爸和大伯他们去了毛公山看看。这种种的又让我很感动,觉得他还是做得很不错!其实他在我爸他们来之后花钱上还是很大方的,这来了才三天,我们就已经花了两千多了。

说真的我都不知道该怎么去形容你了。你在家也不会陪着我爸他们聊天,你总是自己玩手机。你会当着我爸他们的面说我做得不够好,会故意大声训我家宝宝,其实平时你不会这样的。我知道你应该是烦了,你也说了如果只有我爸在这,你觉得没什么,因为那是岳父。可是我大伯一家你就觉得只是亲戚,而且人多事多,觉得麻烦了。唉!早知道这样,你当初就不应该答应说帮着找房子给他们住,如果他们知道我们住不下,应该也就不会来了。即使过来也会出去租房子住,这样我们就会省事很多。好多烦心事,真的是一言难尽!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样确实不好,虽然来了有诸多不便,但是既然来了,还是要跟宝爸说一下,有些事他可以私下跟你怎么说都可以,但是别在长辈面前表现,即使装,做做样子也行,,要不然留下的印象不好,这个不是花钱多少的问题,他们来了也是为了散散心,开心一点,尽量别最后有了负面影响。。
板凳
回复 #秋墨小宝

是啊!我也是这么想的,跟他也说了。他就说他就这样!唉!搞得我好恼火!
回复 #盼盼妈咪

不管怎样还是要明确说好,毕竟这才刚来,就表现出来了,,人家呆的也有压力,,既然来了,就都开开心心的,,也方便你们以后回去。。最主要他该在你家人面前给你多留些面子,晚上好好聊聊,,
回复 #秋墨小宝

唉!我家这个就是性子有点冷漠,他对他家人也差不多,家教就那样。反正我说了不高兴也别表现出来,不愿意说话就别说。明天他又要出差去了
他下次把你家女儿带卧室时,其实既然孩子不困,换成另一个方式,他把你小侄子也带进去,这样你们在客厅聊天,他们在卧室立马就很不一样,显得很开心。。我家老公每次去我妈家,我姐姐夫哥嫂一大家子的,因为每次去我们都住几天,他就是特别讨孩子欢心,那些孩子都喜欢跟他玩,他也跟大人聊天,聊够了就陪孩子玩玩,我觉得这样大家都比较轻松一些。。。
回复 #盼盼妈咪

这样,还不如出差去。,要不然你大妈他们很尴尬,你爸爸也会有点为难,,任何做父母的,都不希望看到自己女儿过得好,,一共一个月,就是装也要装完。。。
回复 #盼盼妈咪

有些时候表面功夫也是需要的,我每次回婆家,每天晚上基本都是陪公婆客厅聊天,即使不聊也坐着。。要不然直接在卧室,别人会觉得你又哪里不开心了。
人多确实矛盾多,现在只能让宝爸多担待一些了
回复 #秋墨小宝

唉!我家老公不是很喜欢小孩,以前他外甥来,他也是一脸不高兴
回复 #秋墨小宝

是啊!做儿女的总不能给老人甩脸色
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,我也是。即使不喜欢我也会陪他们聊天的
回复 #有你是晴天

嗯嗯,他这人就是有些冷漠。即使是他姐他们来了待久了他也这样
我也很怕是这样。好不容易家人来了,感觉家人看了会难受,好像过得不好一样
回复 #盼盼妈咪

他的家人来了他这样可以,毕竟他们了解了。。你这边来人了,他这样就不太好了,还是希望他能改改吧!这个不是做不到,就这么一个月,,我觉的亲现在不适合要求他做这些事,现在得哄着,过完这一个月在慢慢改变他。。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请