加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 我与大姑子,不远不近
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我与大姑子,不远不近

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5619
楼主
    老公兄妹4人,有一个哥哥、两个姐姐。因为大姐、大哥与老公年龄相差比较大一些,二姐与老公的年龄相仿。因此,与大哥、大姐的关系就像是长辈和晚辈;与二姐的关系,就像是姐弟。因为老公老家距离我们工作生活的城市相对较远,因此,我们之间的距离算是不远不近。

之所以说不近,指的是直线距离。我们所读的大学,距离老公家比较近。上学的时候,他们离家近的回家次数比较多,每年五一、十一、寒假、暑假基本上都能回去;而我们这些离家较远的,基本上也就是寒假、暑假回家一次。一些家庭条件差一些、离家远一些的同学,有可能只能在寒假春节的时候回家,暑假选择在学校附近打工。

大学毕业后,我和老公到了我所在的城市工作,这样我离家就近了,而他离家就远了。因为离家较远,因此,我们只是在春节放假的时候回去一次,或者老公会在年中的时候回去一次。有了孩子以后,我们就是在春节回他老家一次。

因为回家次数少,距离也远,所以每次回去,大姑姐、二姑姐对我们很亲近。我们每次回去也会给她们买一些东西、给孩子们买一些吃的。

之所以说不远,指的是心理距离。因为老公在家是老小,所以哥哥、姐姐们对他很亲。再加上爱屋及乌的原因,哥哥、姐姐们对我和孩子也不外道,都拿我们当自己家人看待。

我们孩子刚出生的时候,大哥、大嫂、大姐夫、二姐夫一起到我家来看我们,大嫂在家里伺候我月子,在我快满月的时候,她们才回去的。因为大姐、二姐晕车,所以她们不能走太多路,因此,让大姐夫、二姐夫和大嫂他们一起来看我。

每年春节回家,大姐、二姐也是把家里的肉、栗子等吃的给我们装一大包让带回来,每次返回来的时候,他们都会送出好远。看着她们朝我们挥手,也有一种难舍的感觉。毕竟离家远,一年只能见一次面。

大姐、二姐的孩子长大后,老公帮忙找了工作。孩子们都很感激我老公,我们也觉得这是应该做的,毕竟一家人,是要互相帮助的。这就是我和大姑子、二姑子的关系,有情分在,但也因为距离较远,见面的机会不多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们之间,远的是距离;近的是心。
板凳
我们也是不远不近
回复 3# 淞然龙龙

小样
我对大姑子是很喜欢的
回复 5# 七叶草

小样都是好人
这样的关系也真不错
个性签名
回复 7# 晓之风铃

是的呢
我们关系一般
喜欢这样的关系,这样才像真正的一家人
回复 9# 马上有钱

一般也没事,不要太坏就行
回复 10# 鸭丫0815

是的
我没姑子
其实这样觉得挺好的,反而觉得近距离不好
这样不近不远的关系是最舒服的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》