加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 我的大姑子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的大姑子

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4220
楼主

老公在家排老二,姊妹两个,还有个姐姐。所以没有小姑子。其实我觉得当小的蛮好的,没有那么多麻烦事,大的还能够关心包容你。多好啊!这也就是我的亲身体验吧!在我家,我就是老大,还有个弟弟,凡事都会让着他,总觉得大的就应该体贴小的。不过在婆家,大姑子就不能凡事像我这样包容了,毕竟我们没有任何血缘关系,这也不是她的职责,能成为一家人也算是缘分吧!

每个人都会有自己的生活方式,想法也往往不同,所以考虑问题上可能会有所差异。

婚后,媳妇嫁到婆家就是婆家人了,而对于娘家人,虽然有些不可分割的血缘关系,但明显的已经有了一定的界限。在家里是独生子女的可能没有这种感觉,因为就一个孩子,家里所有的一切任你摆布,父母都不会有任何怨言。而那些家里子女多的,尤其是在生活方面划分特别详细的,就要特别注意了,你的一言一行都在他的眼里,时刻随着你转动。

言归正题,说说我的大姑子吧!我们家的情况,好多朋友都是知道的。一个拼凑的大家庭,虽然没有血缘关系,但是还是比较亲切的,相处的比较融洽。大姑子结婚以后,嫁的稍微有点远,加上工作回家更是不方便,差不多也就是一个月回家一趟,所以在生活方面上也没有发生过任何争执。即使她的有些做法让我很不能理解,但是想想都是一家人,更应该互相理解与包容不是吗?如果连亲人之间的问题都解决不好,那还怎么去处理跟别人相处的问题?

善待身边每一个人,生活才会更加快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
被你戳中了,我这种双独的人真是没法体验的
板凳
回复 #鸭丫0815

哈哈,有利有弊吧!
家和万事兴,能做到也很不容易
回复 #小欣欣的麻麻

嘻嘻,谢谢亲祝福
家庭和睦幸福
互相体谅了,向亲学习
回复 #如果1984

只要都互相包容,都能相处的很好
回复 #郧丽

为了一个家,尽力先做好自己
是啊,善待每一个人,家和万事兴。
回复 #添添妈

是的,家和万事兴
家和万事兴是很有道理的
个性签名
回复 #晓之风铃

是的。
回复 10# 添添妈

是的,和睦是最重要的
我也有一个大姑子,相对来说,不是很好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》