加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 不喜欢抽烟喝酒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不喜欢抽烟喝酒

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2636
楼主

在我家里,我老公是不会抽烟的。从认识到现在,从来没有抽过一只烟。反观我的父亲,这些年不是烟就是酒,喝得那叫一个畅快淋漓啊。

以前看到他们抽烟喝酒倒是没觉得有什么,但是自多怀孕开始,由于孕妇敏锐的嗅觉,味一点烟就受不了,自此也不喜欢看到身边的人抽烟了。我记得怀大宝的时候,突然跟着老公回去他们家,那时候四月份,老家还是有点冷的。当时是奶奶八十大寿,本以为直接去酒店吃了就了了。不想头天晚上还在家里满满当当的做了三桌人,一时间这个小小的空间时里有这么多人,再加上长辈们时不时的抽抽烟,我这一个没弄好自己就给感冒了,咳得那叫一个难受啊。回到自己家里以为会好点后,结果孩子爷爷也是个嗜烟如命的人,也不停的抽啊抽。无奈存在感觉低了,只能让老公去说,但是公公这人,当时说了有用,但是事后又忘得一干二净了。我感觉那几天是我这辈子过得最辛苦的日子。

但是面对自己的父亲,我这说起来的语气就强势多了,特别是宝贝出生后,妈妈也非常的反对爸爸抽烟,家里有了这么多反对声,爸爸不节制一点也不行了,要么就是跑到阳台上,反正就是背着我们抽烟。

在我家里抽烟喝酒最大的受害者还是我外公,老人家几十年来,每天都要喝一点,以前时不时的去茶馆里喝。都说喝酒误事,容易出问题。这话一点也不假,我外公酒一喝说话就不经过大脑了,损这个损那个,经常得罪人。搞得别人想接话都接不下去。跟自己家里人都这样,更别说跟别的人一起吃饭了。那次直接就掀翻了桌子,可惜了一大桌子的菜啊。我小的时候这些老一辈的人就经常在办喜事的时候聚在一起没节制的喝,不把人灌倒不罢休。甚至有一回喝醉了还大打出手,弄得头破血流的,最后急忙送了医院。

所以这烟酒都是能不碰就尽量别碰,可以适当喝点小酒也是对人身体有益的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是不喜欢的
板凳
我也是特别讨厌男人抽烟喝酒的
我也讨厌抽烟喝酒的
我也不喜欢抽烟喝酒的男人。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我也是不喜欢这样子的呢。
我对象也是不喜欢烟味,还好我不抽烟
我是不喜欢,还好我家老公不抽烟
我也是

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》