加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒你家的“古董”】+ 外婆家的摇篮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家的“古董”】+ 外婆家的摇篮

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3012
楼主

说到古董,感觉在乡下妈妈家里特别多,以前在家的时候经常帮妈妈收拾整理,就能看到很多旧旧的但被妈妈收拾得很干净的东西,也可以称之为古董吧,比如:妈妈还收藏着她结婚时的被套,还是滑滑的那种绸缎的,摸起来特别舒服,虽然看着有点旧,但却特别好看。还有一些妈妈年轻时穿过的那种款式很特别的衣服,连扣子都很特别,印象中有很多古董,但现在长时间没见了,慢慢地就淡忘了。不过让我印象最深刻的古董还是咱家宝贝们都睡过的摇篮。说起这个摇篮,应该算是家里最古老的古董了。

记得大宝满月回乡下妈妈家的时候,因为去乡下呆个几天,所以推车之类的东西也没带,但是妈妈特别有心,早就给宝贝准备好了摇篮,但是摇篮的四条腿很特别,普通的摇篮都是4个轮子来回推的,但妈妈家的摇篮不一样,两头是两个带弧形的竹片支撑着,还真的不用来回推,只要轻轻的一晃摇篮就会摇了。因为印象中这是我小时候睡过的摇篮,而且弟弟妹妹们都睡过呢,好像小时候我还推过弟弟妹妹呢。问妈妈怎么摇篮的腿变了呢?于是妈妈就说起了关于这个摇篮的历史。

原来,这个摇篮不仅我睡过,连妈妈小时候都睡过呢,妈妈是家里的老大,妈妈出生的时候,妈妈的外婆送了这个摇篮,后来我出生了,外婆就把这个摇篮用油漆重新翻新了一下送给了我睡,后来因为用的时间太长了,所以摇篮的轮子不好使了,推起来费力,而且声音还很大,所以爸爸就把轮子重新改了,于是就有了现在宝贝们睡的这个摇篮了。现在这个摇篮看起来虽然旧旧的,但也睡过三代的孩子了,应该算是名副其实的古董了。但妈妈还一直很宝贝,现在宝贝们大了不睡了,妈妈依然留着没舍得处理掉,也算是一件纪念品吧,很有意义的古董。

摇篮的全景照片好像没有拍到,这是小宝当时睡在摇篮里,睡得可香了,稍微有点动静用脚轻轻一踩,摇篮就晃起来了,比带轮子的摇篮方便多了。摇篮上面的弧形竹片,是宝外公设计的,这样上面就可以搭上帐子,遮挡住苍蝇蚊子之类的东西了。每次看到这个摇篮想着自己也睡过,就有一种很特别的感觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-10-17 16:36 活动奖励
  •   小红花 +2 17-10-17 16:36 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这个摇篮确是是有些年头了哈
板凳
这样的摇篮确实可以说是古董了
很有历史的
个性签名
哇,这个摇篮真的好“古董”哦。
好幸福的感觉
好幸福的感觉
七叶草 发表于 2017-09-11 10:16
偷笑
哇,这个摇篮真的好“古董”哦。
有城 发表于 2017-09-11 08:05
调皮
很有历史的
晓之风铃 发表于 2017-09-10 23:40
是的呢。
这样的摇篮确实可以说是古董了
郧丽 发表于 2017-09-10 21:58
呵呵
这个摇篮确是是有些年头了哈
鸭丫0815 发表于 2017-09-10 21:57
偷笑
这样的摇篮现在真的是不多见了