加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第418期《迪士尼流利阅读第2级:赛车总动员3 极速挑战》9月7日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第418期《迪士尼流利阅读第2级:赛车总动员3 极速挑战》9月7日

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:6751
很棒的书籍,支持!
个性签名
书看上去很不错呢
这书也很棒
很喜欢这个书
关于车车的绘本,好酷啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-09-05 08:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
男孩子喜欢
期待分享!
好书,有时间一定来参加
上周刚看完这电影,真及时
迪士尼流利阅读对于我们来说已经不是陌生的绘本,而且我家之前已经购买了一整套的流利阅读,绘本中全部都是带拼音的,所以会比较适合小学生来阅读,正好可以提高孩子的阅读水平,当然现在已经三年级了,告别了拼音,所以会更加的适合疯狂阅读,它的级别分为我会自己读、流利阅读和疯狂阅读,我会自己读和流利阅读是比较适合幼儿园的小朋友和一年级的小朋友学习的,而疯狂阅读是需要一定的识字量,也就是三年级或者是以上的孩子比较适合一些,赛车总动员电影也是孩子们超级的喜欢看的电影,现在就让我们一起来看一看这精彩的绘本吧。

童趣编辑 小白
赛车3已经上映一阵子了
大家都去看了吗
童趣编辑 小白
看过的咱们可以一起重温
没看过的就一起来了解一下啦
童趣编辑 小白
不过在介绍故事之前
我想先给大家介绍一下我们的这个系列丛书
童趣编辑 小白
因为只有先了解了这套书的意义所在
才能更好地给孩子来使用这套书
童趣编辑 小白  
男女皆宜
童趣编辑 小白
首先跟大家聊这么一个事儿哈:您关注过语文学科的高考改革新动向吗?
童趣编辑 小白  
关注过这个的家长绝对要提出表扬
童趣编辑 小白
为啥呢?给大家分析一下
童趣编辑 小白  
先看看新动向是啥
童趣编辑 小白  
语文学科修订内容:
更注重体现语文学科的基础性和综合性,优化考查内容,调整选考模块,全面考查语文能力和人文素养。
童趣编辑 小白
具体分为如下几点:
1.能力目标设计学科化,注重考查更高层级的思维能力,如鉴赏评价能力。
童趣编辑 小白
2.适度增加阅读量,考查信息时代和高校人才选拔要求的快速阅读能力和信息筛选处理能力。
童趣编辑 小白
3.现行考试大纲规定的2个选考模块分别为“文学类文本阅读”和“实用类文本阅读”,要求学生从两道选考题中选择1道作答。修订后的考试大纲取消选考模式,将“文学类文本阅读”和“实用类文本阅读”均作为必考内容。
童趣编辑 小白  
4.在“古诗文阅读”部分增加“了解并掌握常见的古代文化常识”的考查内容。
童趣编辑 小白
没错啊
要求越来越高
童趣编辑 小白  
字里行间可以看出,未来高考对语文学科的考查会更加灵活,引导学生注重平时的积累,提升语文学科素养,加强对语文能力的运用。
童趣编辑 小白  
不过有的家长朋友可能会说:我的孩子还小,高考还早着呢!
童趣编辑 小白
是不是很多都有这种想法
童趣编辑 小白
从现在开始
您一定要改变一下了
童趣编辑 小白  
因为这不仅仅是一次高考的改革,它还代表着未来的一种教育趋势。
童趣编辑 小白  
这一点从高考科目的占分比也可以看得出来:从2017年的高考开始,语文180分,数学150分,英语多考,综合320分。
童趣编辑 小白  
这也就是说,对于语文能力的培养成为了基础教育的重中之重。
童趣编辑 小白  
甚至可以说得语文者得高考!
童趣编辑 小白  
而语文能力的核心能力又是什么呢?是阅读能力!
童趣编辑 小白  
语文现在老重要了呢~
童趣编辑 小白  
简单来说,要考试得高分,不仅仅是做语文试题那么一个简单的概念,
童趣编辑 小白  
因为如果缺乏语文学科素养,你可能连题目都读不懂,连试卷都读不完,这绝不是开玩笑。
童趣编辑 小白
所以说语文其实是所有其他学科的一个基础
要学好别的学科
咱得先把基础搞好
童趣编辑 小白  
相信很多家长都知道,教孩子学英语要读英语分级读物,这是一个分级阅读的概念。那么什么是分级阅读呢?
童趣编辑 小白
分级阅读就是按照少年儿童不同年龄段的智力和心理发育程度,为儿童提供科学的阅读计划。
童趣编辑 小白  
其实,分级阅读在欧美已经有六十多年的历史了。而在我国出版界对分级阅读的探索也有多年。
童趣编辑 小白  
但是因为汉语的语言体系和英语完全不同,这个概念虽然提出了很久,但是市面上还是很难找到真正意义上的汉语分级读物。
童趣编辑 小白
那么今天要跟大家分享的就是童趣出版十年磨一剑
重磅推出的迪士尼汉语分级读物系列中的流利阅读
童趣编辑 小白  
为了让大家更清晰地了解这个分级的情况
先给大家看一张图哈
童趣编辑 小白

童趣编辑 小白  
大的级别分为我会自己读、流利阅读和疯狂阅读
童趣编辑 小白
我会自己读里面又分了8级
适合从学前刚开始识字,一直到小学1年级的孩子
童趣编辑 小白  
流利阅读分2级
适合小学2年级孩子
童趣编辑 小白  
疯狂阅读适合小学3年级及以上了
童趣编辑 小白  
现在已经出到第5级了
童趣编辑 小白  
第5级马上上市
童趣编辑 小白  
因为今天的分享主要是介绍流利阅读这个部分
所以详细讲解一下
童趣编辑 小白  
“流利阅读”和“我会自己读”一样,都属于迪士尼分级读物系列中的一个部分,而“流利阅读”本身又分为1、2两个级别。
童趣编辑 小白  
流利阅读第1级相当于小学语文二年级(上)的阅读水平,对应小学二年级(上)语文教材,阅读字量范围是1500个字。
童趣编辑 小白  
流利阅读第2级相当于小学语文二年级(下)的阅读水平,对应小学二年级(下)语文教材,阅读字量范围是1800个字。
童趣编辑 小白  
这里所讲的对应小学语文教材,是真正意义上的对应教材。
童趣编辑 小白
在每本书的后面都附有本级别字表,这个字表就是严格按照现行小学语文教材中的应识字总结出来的。
童趣编辑 小白  
给大家看一下我们的字表
童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  
放大一下上面的字
童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白
所以,这套书完全可以作为语文阅读同步书给孩子来读。
童趣编辑 小白  
没错
童趣编辑 小白  
竟然顺序都是按照语文课本中来的
也是没谁了

童趣编辑 小白
所以,这套书完全可以作为语文阅读同步书给孩子来读。
童趣编辑 小白  
岂止有情节这么简单
童趣编辑 小白  
绝对还具备了更高的价值。
童趣编辑 小白  
相信当您把这套书中的任何一本放到孩子眼前,他们一定都会非常喜欢。
童趣编辑 小白  
因为每一本书都是奥斯卡级的绘本故事,不仅向孩子们传递了普世价值,而且每一个都生动有趣,情节曲折,引人入胜。
童趣编辑 小白
有拼音
童趣编辑 小白
这样如果遇到生字
孩子自己就解决了
童趣编辑 小白
来看看这些电影你家娃看过没有?
童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白

童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白
你们期待的赛车
童趣编辑 小白  
但是怎么可能只有赛车3呢
赛车迷必须集齐全套啊
童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  
有了赛车
飞机也不能少
童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白
市面上针对迪士尼大电影的书很多
但是既能满足对电影的热爱
又能帮助孩子提高阅读能力的
绝对只此一家
童趣编辑 小白
童趣出版有限公司得到迪士尼官方的学习类产品独家授权,邀请了业界许多权威专家一起匠心打造了这一系列国内首套汉语分级读物。
童趣编辑 小白  
我们精选了脍炙人口、备受好评的迪士尼动画美绘故事,由业界权威专家、资深译者、编辑,以及北京8所重点小学的一线语文教师团队,反复打磨、匠心打造,赋予了迪士尼电影故事新的阅读价值。
童趣编辑 小白
专家团队已经介绍过很多次了
今天在这里就不赘述了
还是留更多时间给大家介绍书的情况
童趣编辑 小白  
总之大家知道我们的专家团队都是大咖就对了
国内国外的专家都邀请了很多
童趣编辑 小白  
如果还有对于分级情况不是特别清楚的家长
可以看下面这张图

童趣编辑 小白  

大家想知道的内容都可以在这里提出
尽量满足大家要求
童趣编辑 小白
字表是怎么来的呢:根据小学语文新课标字表设计各级基础字表,与小学语文教学体系紧密衔接,课外阅读直接帮助语文科目学习,是小学语文阅读的有效延伸和补充。
童趣编辑 小白

我会自己读第5级有一本是《赛车总动员》
童趣编辑 小白
下面给大家具体介绍一下内文的特点
童趣编辑 小白  
以赛车3为例
童趣编辑 小白

童趣编辑 小白  
全文加拼音,即使有不会读的字也可以拼读出来,再也不会有生字的障碍。
行文中适量给出重点学习记忆的字,这些字都是本级别语文课本中出现的重点学习的字。
童趣编辑 小白
不是生字
是重点字
童趣编辑 小白  
大家如果了解语文课本应该知道
每个单元课本里都有重点学习的字词
我们书里标出来的大字就是从课本里的重点字里精选出来的
童趣编辑 小白  
书后有生字表
童趣编辑 小白

童趣编辑 小白  
文后的生字表列出了所有超出总字表的字,便于孩子在开始阅读前提前预习或者是在阅读过程中快速查找,领会字义。
童趣编辑 小白

童趣编辑 小白  
这个就是总字表了
童趣编辑 小白  
虽然看起来密密麻麻有点吓人
但这个不是用来让孩子记啊背的
童趣编辑 小白
而是本级别难度的应识字
童趣编辑 小白  
便于孩子补充学习还没有掌握的字。
童趣编辑 小白
也可以顺便检验一下自己到底是不是这些应该认识的字都认识了
童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白  
同时,文后还附有阅读理解题,读完故事可以做做题,可以帮助孩子加深对情节的理解。
童趣编辑 小白  
没错
童趣编辑 小白  
感觉怎么样?
是不是想给孩子来一本试试看啦?
童趣编辑 小白  
简单给大家展示一下赛车3的内文哈
童趣编辑 小白  
可以感受一下
童趣编辑 小白

童趣编辑 小白

童趣编辑 小白
还可以学一些汽车小知识哦
童趣编辑 小白

童趣编辑 小白

童趣编辑 小白  

童趣编辑 小白

童趣编辑 小白

童趣编辑 小白

童趣编辑 小白

童趣编辑 小白  
不是生字哦
是重点字
童趣编辑 小白  
生字在后面的生字表里
童趣编辑 小白  
因为时间关系
内文就展示到这里吧
童趣编辑 小白  
意犹未尽的就去买书好好看吧
童趣编辑 小白
照例甩链接给大家
童趣编辑 小白  
http://product.dangdang.com/25087294.html
童趣编辑 小白  
这个是单册
童趣编辑 小白  
http://product.dangdang.com/25087293.html
童趣编辑 小白
这个是赛车系列3册 飞机的套装
童趣编辑 小白
喜欢就去多多支持吧
相信您不会后悔

童趣编辑 小白
好啦
今天的分享就到这里
谢谢大家的陪伴
下次再见啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》