加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 开花的仙人球
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开花的仙人球

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:8900
楼主
植树节那天的时候,孩子学校的老师让每个孩子都要带一盆盆栽放在教室里,然后可以天天浇一点水,让绿植能够长的更好一些,而我给孩子买的就是仙人球,因为我觉得放在教室里,孩子不一定能够想起来要浇水,而且一个班级这么多人,我觉得应该买一盆比较容易生存的绿植,想到这里第一个想到的就是仙人球了,因为大家都知道仙人球的生命力特别的强,而且生存条件也是特别的简单,没有水没有阳光都是可以的。只不过仙人球要小心一点,因为上面的刺会比较多一些。

我自己家里也养了一盆仙人球,而且已经三年的时间了,本来是准备买仙人掌的,但是感觉仙人掌会长的比较高,放在阳台那里的话不太方便,还是仙人球会好一点,仙人球的长相很可爱,圆圆的就跟是一个小球一样,长期面对电脑的朋友都是知道的,可以在电脑旁边放一盆仙人球这样的话还可以吸引辐射,至少紫外线的伤害,而且仙人球还可以起到净化空气的作用,记得小的时候会经常看到朋友家的楼顶上面种着仙人球,仙人球虽然看着不好看,但是开出的花却是特别的漂亮,和它的长相完全是不一样的感觉呢。仙人球所开的花大部分都是黄色或者是红色会比较多一些。

买的这盆仙人球已经有三年多的时间了,第一年的时候是开了一次花,可是去年的时候又没有开花了,但是感觉长势还好,就一直都放在阳台那儿,想不到的是今年这盆仙人球又开始开花了,而且开的比前两年的花还要大一些的呢,我家的仙人球开出来的花的颜色是红色的,正好和花盆的颜色也是一模一样的,而且花开的特别的大,感觉真是很漂亮的呢,虽然说仙人球开出来的花是没有什么香味的,但是欣赏也是很不错的,每一次孩子看到这里的花开了,就很着急自己放在教室里的那盆仙人球什么时候能够开花,而我感觉应该是不会开花的吧。

毕竟那只是一个观赏的绿植,当然什么都是不可以预见的,看到开出来美丽的仙人球花,那自己的心情也是很好的,而且我觉得仙人球也是全身上下都是宝的感觉,它的药用价值非常的强,生命力又是很顽强的,所以可以在家里种一些仙人球还是挺不错的,又好看又有价值的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-05-13 09:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
花看的很美,仙人球开花真不多见
板凳
这样的仙人球啊,很少见
长见识了,第一次见这种。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-05-13 11:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# xuanxuan0426

好几年了
回复 3# ttxs

是吗
回复 4# 添添妈

好漂亮的
回复 6# 七叶草

我家那个不长这样
这仙人球花还挺漂亮的
很漂亮
真美的呀!
个性签名
回复 9# guiguiookeke

是挺好 看的
回复 10# 如果1984

是的呀
第一次看到仙人球开出这么漂亮的花,长见识了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
开的好漂亮呀,还是第一次见仙人掌开花了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请