加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 好久没带饭了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好久没带饭了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1940
楼主

以前我要是来公司上班的话,都会带饭的,一般现在的上班族,很多都会选择带饭去公司的,特别是那些消费高一些的城市。自己带饭吃,一来可以省一些钱,另外一个比较重要的原因就是,自己做的感觉会更放心,更卫生。所以我自从上班开始,一直以来都是自己带饭的,如果去的公司上班早的,我一般就是会隔一天做好饭,把饭放冰箱里,第二天一样可以吃。如果公司上班晚的呢,或者是在早期家里没有冰箱的时候,我都会早上起来做饭的。

我自己做的话,会做一些比较简单的,自己简单地吃吃,也就那样过了几年了,其实不去外面吃饭,真的可以省不少钱呢,自己做,我也不太会做一些复杂的,做一个菜带饭,就足够了,一餐下来,有时候两个人一起,也不用十块钱就可以搞定了呢.如果要去外面吃饭,那可就花销大了,吃好一些,几十块钱就没了,两个人一起,加起来就有数算了。

以前怀一胎的时候,也是天天带饭的,以前吃得多隔夜饭了,我妈妈当时都跟我说了好几次了,说一直吃这隔壁的饭,会不会不好啊?其实我也知道不好啊,但是为了那几个人民币,自己也没办法了,所以就只能这样坚持下来了。而且天天吃外面的,我还真觉得自己伤不起啊。所以那个时候自己虽然心里担心,也没有多想。

现在不一样了,现在这一胎啊,去公司去得不多,一个星期去个两次,多的话就会三次,少的话,就只会去一次,那么少出现在公司的,刚开始的时候,我还是有带饭的,可是慢慢地,吃到爸爸煮的饭,总觉得有种味道我特别不喜欢闻的,所以后来我就直接跟爸爸说,以后我都不带饭算了,吃一些新鲜的吧,不要吃隔夜饭了。

其实我是给自己找了一个借口,我想逃避,我不想再吃家里做的饭了,总觉得吃着没胃口,不过在公司吃相对于在家里吃,已经好很多了,家里更是没胃口吃。公司还好一些,起码带的都会吃完。现在又总想吃外面的食物,老是觉得外面的东西做得好吃,我觉得自己就像小孩子一样了,老是爱吃外面的,好像自己家做得就不好吃了。现在我每次来公司,都在外面吃了,这周围的,我也都尝过了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
天气热了带饭也不合适了
板凳
其实呢怀孕期间反而不太适合总吃外面的餐饮哪,毕竟不够卫生
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也是,带饭还是上学的时光呢
真巧,以前我上班的时候也会带饭的
是啊也想起小时候带饭的情景
还是自己做的饭干净卫生营养好
夏天了不方便
外面的食物是好吃,就是没有那么卫生
怀孕要注意营养均衡

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》