加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后“战”痛】 +合理休息和适量的活动+梓妍妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后“战”痛】 +合理休息和适量的活动+梓妍妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5598
楼主

怀之前长胖了一些,3、4个月去检查时候出了很多问题,说唐氏筛查不过关,要去市级医院去检查,去那里有些远了,所以要提前一个晚上去,第二天再去排队。第二天排队到了,医生看了我的报告单,叫我们做手术怕孩子生出来会有缺陷,不过机率不大,然后我们问了一下,几率是几千个人中的1-2个,这我们就安心了我们决定不做手术,想增加营养再拼一拼。

我到生孩子时体重很不幸飙到了190G,去做常规检查时,去称体重以为是称坏了,结果旁边一个男孩子就在那里笑,他一称结果是好的!2009年12月17日生完孩子,医生检查说我们的是巨大儿,而且脐带绕颈二周,还有尿蛋白,更严重的是高血压,所以我们只好选择剖腹产。

现在孩子出生都有两年,在住院期间生完孩子第一天是最惨痛的,产妇生完孩子又不能与顺产的一样,还要躺在上不可以动,几个小时不能垫枕头,二三天之内只能喝流质食物,而且剖宫产伤口都会很痛,虽然说有个阵痛棒,痛的时候可以按下就不会怎么痛了,伤口上面医院给我准备了一些药压在刀口上面,好让刀口恢复得好一点。

产妇生完孩子后一定要有足够的休息时间:产妇在分娩时消耗了很多体力,加上失血、出汗,身体虚弱,所以产后一定要充分休息。产妇除了保证每天8~9小时的睡眠外,白天还应安排2小时的午睡。这样有助于身体和体力的恢复,提高食欲,促进乳汁分泌。
我在月子期间睡眠是足够的,小宝贝睡觉的时候我也一起睡觉,妈妈总是叫我睡觉,说宝宝睡觉了你也要跟着睡觉,让宝宝知道妈妈在身边,不会觉得害怕了;说在月子期间一定要休息好,不然以后想睡觉都没有时间睡了,因为一直都不理解那句话,原来出了月子孩子在晚上睡觉期间都会吵闹的。休息好了身体才能恢复。

产妇在生完孩子后一定要适量活动:产后新妈妈十个都有九个会出现腰痛,有的妈妈生完孩子可能要自己做事,会弯腰收拾家里,这时子宫还没有全完恢复,猛然去干重活,严重会引起拉伤韧带,导致腰痛美妈们生完孩子坐月期间不要总是躺在床上,月子期间吃得多而不进行少量活动,吃得多摄入的热量就在增加,不少量活动那腰部的负荷随之在增加,腰部肌肉缺乏少量活动也会出现腰痛的情况。
食补要适量:想想都应该喝些什么汤,家长一定会为产妇准备营养的汤食,有助产妇下奶、愈合刀口、产妇排气,汤是最好的食材;那么鱼汤是最好的,有鱼头豆腐汤治伤口的;还有河鲫鱼汤,里面放有黄花菜、白萝卜,这个汤既能愈合伤口,还能下奶、白萝卜吃了是帮助产妇排气的;一举三得的功效!

每天我妈都准备了很好的汤,每次都叫我多吃点,我说吃不下因为说产妇不能吃盐,但是妈妈还是给我汤里面放了一些盐,我说没有味道吃不下,出完月子才叫真正的活过来了,每天都字数出月子倒计时。月子期间看见猪脚有鸡汤都恶心,真的月子期间太多这个,真的吃不下!

宝贝在医院和在家里几天的时候,看着也还不错,出下来不算很丑!

现在不用担心了,宝贝长得很好而且二岁了,所以我一定会好好保护我家宝贝小公主!

每天都会给我家妞留影,所以形成了她爱照相摆动作的丑样,我拥有女儿而且健康成长我很幸福!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-21 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-21 15:06 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
小时候和大了照片一对比,变化真是大!
个性签名
板凳
宝宝很可爱!
回复 2# hardmimi

是的啊,长大了眼睛都特别大了!偷笑 臭美的美女。。。
个性签名

宝宝很可爱!
小时代 发表于 2011-12-02 17:18
哈哈,谢谢!宝贝都是这样的,变化大
个性签名

回复 2# hardmimi

是的啊,长大了眼睛都特别大了! 臭美的美女。。。
梓妍妈 发表于 2011-12-02 17:39
越来越漂亮,跟蝴蝶家似的
个性签名
宝宝好可爱哦
回复 7# 安萱妈妈

嘿嘿,谢谢亲的夸奖
个性签名

宝宝很可爱
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请