加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 家有儿女,操心*2
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有儿女,操心*2

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5928
楼主

都说儿子是妈妈的小情人,女儿是妈妈的小棉袄。我是又有情人又有棉袄的妈妈。要问我,男孩和女孩,哪个最操心~~得听我好好说道说道了。

男孩篇

儿子小时候很乖,还记得在话还说不清楚的时候送进了小托班。跟老师通电话的时候,老师不止一次说大宝很乖很听话很懂事,老师很喜欢他。在别的孩子都调皮打闹的时候,儿子总是很乖地坐在座位上玩面前的玩具。是的,他就像是我的天使。我很爱他,连睡觉的时候都想搂着他,亲亲他的小脸。看着他睡在旁边,心里是满满的幸福。

也不知道从什么时候开始的,我开始烦恼他似乎消耗不完的精力。饭不好好吃,经常跟你唱反调。你叫他过来,他嘴上一边答应着一边朝相反的方向跑去。几乎是你不让他做什么,他非要去做什么。有几次一个人偷偷去插电源插头~~~几年是“狗都嫌”的年纪,时时刻刻都有耐性被挑战的感觉。我忍,我忍~但是忍了好多回,还是有爆发的一次又一次。真心盼着他能快快成长起来,收一收那用不完的精力,不要再调皮不堪,咱做个安安静静的小王子行么?不想看到他早上刚穿的新衣,放学回来就脏兮兮的样子。不想看到他早上答应得好好的要认真听讲,晚上问他今天学了什么,他说“我不记得了”~我该怎么告诉他,我已经迫不及待想看到你长成一个沉稳的大男孩,在我需要帮助的时候,像个男人一样跟我说“妈妈,我来!”我该怎么告诉他,我至今还记得初见你的第一眼,曾决定这一辈不对你说一句狠话,不打你不骂你!我该怎么告诉他,你的名字是我起的,我希望你能像个男人一样去奋斗,去闯出你的一番天地?

女孩篇

如果没有生二宝,我是不会明白原来有女宝的妈妈是这么幸福!跟儿子相比,女儿真的是超级乖巧超级安静的小天使。你不让她去玩的东西,她绝对不会趁你不注意的时候偷偷去玩。在你疲惫得不想动的时候,她似乎有感应一般地走过来,把小脑袋歪在你的膝盖上,软软糯糯地喊一声“妈妈”,再多的疲惫也瞬间得到了释放。很少会因为想要什么,而跟你撒泼。对她的操心,更多的是在未来。   

还记得我生完二宝回到产房的那天,老公说遇到了熟人。熟人家16岁的女儿去引产了。是的,引产。肚子里的宝宝已经6个月大了。这是多么心痛的事情。我愁该怎么教会她要保护好自己,不让别人有机可趁。我该怎么告诉她恋爱是美好的,但是不要随便交出自己!我该怎么防止她对我这些告诫的阳奉阴违?我又该怎么告诉她,有些伤害要远离,一旦遭受,可能会是影响你一生的!都说女儿要富养,不能让别人给了一颗糖果就骗走了。我该怎么告诉她,不管有没有糖果,你都要守住你的那一份骄傲,不卑不亢~

二宝妈有二宝妈的幸福。可是二宝妈的烦恼,也是双份的呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
有儿有女真幸福
板凳
是啊!我也是个二宝妈,你说得很对。
是啊,做父母的就是操心
幸福的操心。
回复 2# 有你是晴天

辛苦并快乐着
个性签名
回复 3# 晓丹2016

同时二宝妈,抱抱
个性签名
回复 5# qianqian0901

操心*2啊