加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 第一次这样子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次这样子

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:2901
楼主

周日上午是乒乓球大课的时间,上午十点上课,我们提前半个小时就到了,目的就是为了让非非和哥哥可以练练发球或是对练一会了,教练看到非非和哥哥来了就下了指标如果对练可以超过20板奖5张劵,但如果低于10板是到交给教练5张的,非非和哥哥平时也总是不能好好的打总是埋怨对方不对,平时也说不过感觉效果不大所以我也不在说了,只是在一边看着他们对练。没一会就看到非非和教练在说着什么,教练特别喜欢孩子所以平时和孩子们也很顺便,看着他们说话的实情就知道他们又在和教练讨价还价着什么东西,没一分钟就看非非急忙的跑出来问我要劵,我问做什么用呀,眼看时间到了要开始训练了,和非非讲下课了在拿,非非不行,我问他做什么用,非非说教练告诉他如果他现在做200个俯卧撑就奖励他20张,我一听立刻就不高兴了,告诉非非不行,非非一听也急了,说教练说的。我拉住非非开始还好好的问他今天来这里的任务是什么,是练球还是来做俯卧撑,教练那是一种手段希望你们可以好好的练球,你怎么就不知道呢,怎么会认为自己可以做200俯卧撑就代表自己好呢,非非依旧不理我的话只是自己急着要去拿劵,这个行为让我一下火就上来了,大声的对非非说如果你现在拿出来我就全部给你撕掉,非非一听这话也急了,到是没有在去拿,却开心发牛脾气了。非非先是用手拉着我的衣服用自己的头顶我,眼睛里有泪还没有掉下来,看到我依旧还是生气的时候他也生气了,双手插腰歪着头看着我似乎要和我决斗一下,我这可真是生气了,平时在外面我不愿意这样子,非非这也是第一次这样子的表现,非非不说话,我不理他他急了开始掉眼泪可是自己的样子依旧是双手插腰歪着头,姥姥过来问怎么回事非非也不说,姥姥还说别对非非这样,我告诉姥姥别管他。这时教练喊集合的时候看到非非这个样子问非非怎么回事,非非好像感觉有人来帮忙一下眼泪控制不住的流下来了,教练让非非过去说非非不动地方,这时的倔脾气表现出来了,我这时提醒非非这样没用,最后教练把非非拉走了,问了也说非非有本事把球练好,不要把自己的能耐对着妈妈,非非哭着排队去训练了。

平时发脾气也没有像这样子和我这样的强硬,让我感觉当时的我的话就是大错特错而非非感觉自己就应该听教练的。下课后我发现非非好像和没事人一样的和我说话,我却不行,我知道非非是一个实心的孩子,对很多事情都很认真,可是却不能分辨出有些话只是一种激烈而不是要去付之行动的,我想分辨的能力只是在他成长中慢慢的学会,但对待我的态度却是应该让非非好好反思的事情。晚上回家我还和非非聊起今天的事情,非非一直不说话,我告诉非非今天的行为有多么的没礼貌、没修养,而且告诉别人非非是一个不讲理也不懂理的孩子,非非不说话去读书了。希望非非可以自己想想明白吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
随着孩子渐渐长大,也就逐渐有自己的想法、看法和脾性,不再是那个事事听妈妈的小屁孩子了,也因此出现顶撞妈妈的情况也是会有的,这就需要好好引导一番
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
孩子都有自己的小脾气,我们也只能尽量引导他们了
孩子都有自己的小脾气,我们也只能尽量引导他们了
陈欣53 发表于 2017-03-20 19:59
孩子有脾气没问题但却不可以不分地方的发脾气。
随着孩子渐渐长大,也就逐渐有自己的想法、看法和脾性,不再是那个事事听妈妈的小屁孩子了,也因此出现顶撞妈妈的情况也是会有的,这就需要好好引导一番
昕彤妈 发表于 2017-03-20 18:29
亲说的太对了。
孩子慢慢长大,很多事情慢慢就会明白了
孩子可能都有这样的阶段吧,需要多引导。
好好引导一下就好了
个性签名
他也有自己的小脾气
回复 #托马斯

对的呢
好好引导一下就好了
晓之风铃 发表于 2017-03-21 10:50
是的,我也是急性格了。
孩子应该懂的,只不过有时拉不下面子而已。
孩子应该懂的,只不过有时拉不下面子而已。
添添妈 发表于 2017-03-21 14:24
亲说的也许是对的。
他也有自己的小脾气
如果1984 发表于 2017-03-21 12:36
是的,有脾气是应该看地方发泄了。
孩子可能都有这样的阶段吧,需要多引导。
有城 发表于 2017-03-21 10:02
也许是吧,还要好好沟通了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请