加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写在清明】+祭扫+家有丛丛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写在清明】+祭扫+家有丛丛

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3845
楼主
每到清明,除了会想起那首唐诗,还会不禁感叹古人怎么那么聪明,可以总结出节气的划分,而清明,果然是会下雨的,特别迎合节日的气氛!

这个节日,想来是所有法定假日里最沉重的休息日吧!人们好像都会很安静的过节,完全木有其他节日那种感觉,更多的可能都表达在心里了。当然,现在还有另一种过节方式,就是堵车。大家都在赶往祭扫的路上,时间也都差不多,过去的拥挤演变成如今的堵车,真是够辛苦了。

说起这个全民祭扫日,大家都有什么风俗吗?父亲2007年去世以后,对于这个日子,可谓是再熟悉不过了。每当这样的假期,便会带上一个小本本,(父亲骨灰证),到相关地方去祭扫。这都是有统一存放处的,每年还要进行缴费,也是录入电脑查询的。刚开始的时候,需要准备祭扫用的纸和水果,后来都提倡文明祭扫了,烧纸钱就开始变化形式了。

其实什么形式都好,都是对父亲的一种思念形式。有时候静下来会很想他,从小被父亲宠爱,上学放学的接送,一直持续到大学毕业。记得大四那一年,从家去大学时候的车站,离别时,火车缓缓开动,父亲一直凝望着我,顿时感到父爱如山,爸爸好像有点像小老头一样……那是爸爸最后一次送我。

老爸离开我的时候,只有49岁,好年轻!现在也想象不出,如果父亲老了,究竟是什么模样。但不管什么模样,应该都是慈祥的,笑眯眯的!爸爸很爱笑,至少在我眼里,爸爸是乐呵呵的,总带着我,背着妈妈干坏事!偷偷吃羊肉串,买很特别的糕点,去江边暴晒到脱皮……

记得父亲离开我那一年,总觉得父亲好像突然变得唠叨了,有时候特别嫌弃他。和同学出去或者自己出去,他总是打电话问我到哪了。现在想想,真希望一刀戳死当时的我,让爸爸一直唠叨着多好!

有时候做梦,爸爸经常会出现。刚离开我的时候,总是梦见爸爸的离开,实际是自己的梦,有点盗梦空间的感觉。后来逐渐接受事实了,开始梦到爸爸出现在生活中。特别是每当我有重大事件或决定的时候,他就会出现,好神奇!比如我要结婚了,爸爸就出现在梦里,很开心的样子。结婚后一直没有孩子,爸爸也会很着急的模样出现。

梦,就是一种条件反射吧!可我宁愿相信那是真的,是爸爸一直保护着我!清明节到了,说起来近期为了带孩子,真的很少梦见老爸了,希望爸爸在天堂一切安好,我现在很好,中午不用您太操心了我会好好的!

清明时节雨纷纷……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 16:06 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 16:06 活动奖励
沙发
我们也是需要的
板凳
哎在天堂一切好
我从小就没有爸爸,完全不知道爸爸是长什么样子的
我们这边可能不会去了吧,过了再看看。
清明寄哀思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请