加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写在清明】+思念逝去的亲人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写在清明】+思念逝去的亲人

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4459
楼主

下个月就是清明节了,每到这个节心里就特别的伤感。现在清明节作为一个节日,就是希望大家在这一天都有时间去祭拜亲人。在我这个年龄,已经离去的亲人也是不少的。我有两个舅舅,其中一个舅舅已经不在了,还有一个舅妈也不在了。而从小很疼爱我的奶奶也在前两年去世了,爷爷是去得比较早的,我都已经没有什么记忆了。

离开的舅妈是因为生病,还是比较年轻的。舅妈不在的时候,我刚好怀孕,所以没有去送她,我们这边孕妇是不可以参加丧礼的。这里对孕妇有一种叫法,叫孕妇是三只眼。我也不知道为什么,反正孕妇不可以参加这样的丧礼,也不可以去祭拜祖先。这个舅妈在我小时候对我很好的,每次我去看舅舅,舅妈知道我要来了,就会给我做好吃的。

其实舅妈的生活一直都不是很好,舅妈生了三个孩子。现在三个孩子也是出来工作了,不过没有妈妈陪着长大,始终是有所缺失的。而我和这些表兄弟因为年龄的差异,加上平时也没有什么互动,所以也没有什么互动的。现在到了清明节,我特别的思念舅妈。还有舅舅也是,舅舅对我也很好。他们都是我的亲人,可惜再也没有机会看到他们了。

说到奶奶离开的时候也是比较高龄了,之前奶奶一直在老人院生活的。我是一个不孝的孙女,以前奶奶还在生的时候,我也没有经常去看她。我现在特别的后悔,自从奶奶离开之后,我才发现当一个人不在了,想见面再也不可能了。所以在他们还在生的时候,一定要多陪陪他们。奶奶从来没有重男轻女,对我和对哥哥都是一样的好。我很感谢奶奶能如此疼爱我,如果还有下辈子,我还愿意当奶奶的孙女。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 16:07 活动奖励
沙发
充满了思念之情
板凳
我奶奶对我就不好,我奶奶的孙子孙女多
我老公这边不过清明,他们过重阳。
是啊,清明,是个感怀逝去亲人的日子。
个性签名
清明就想起了固去的亲人
思念我的奶奶
哎愿天堂都好
愿她们在天堂过的好
我也想我奶奶了呢。
希望活着的人能继承死去的人的生命,继续奋斗,遇见阳光!

思念亲人,活好当下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请