加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > [压岁钱]+不用多,心意到了就行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[压岁钱]+不用多,心意到了就行

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4206
楼主
       说到压岁钱应该是小孩子们过年时候最盼望的了,我小时候过年也是很期待收到长辈给压岁钱的,很开心。不过那时候每年的压岁钱都会被妈妈收缴,美其名曰给我们存着,最后我们也不知道这钱最终的去向。现在我也生宝宝了,她这过年的时候也是会收到一些压岁钱的,不过我是给她开了个账户存银行了,就当作她的教育基金吧!即使我们买房子钱不够的时候,宝爸也说宝宝的压岁钱不能动。

不过我今天想说的是现在长辈给小孩压岁钱都给得多,感觉都变味了。在我的意识里,压岁钱就应该是一些数额比较小的零钱,岁钱同时也可以认为是碎钱,即零钱的意识。可是这两年发现家里亲戚们给孩子压岁钱都是几百上千的,最少也是两百一个孩子。之前我们没生小孩,刚结婚那年过年我们给小孩包压岁钱都包了六千多,两个外甥一人一千,这是婆婆事先就交代好了的。我娘家侄子侄女多,所以每人给的是四百。还有一些亲戚家的给得两百,这给孩子压岁钱就得这么多,还不算给长辈拿钱,一个年过下来给长辈小孩拿钱花了两万多。老公说这年过得可真费钱。其实我真觉得没必要这样弄,毕竟很多家庭经济来源也是有限的,压岁钱意思一下就好了,没必要去攀比。这今年姑姐她们给宝宝转账压岁钱的时候,老公就说不用弄了,都有小孩,这转来转去没意思,而且给一千确实也是蛮多的,稍微意思一下,发个小红包就行了。可是姑姐她们不乐意,没办法,我们只好随大流,你转给我,我再添点转回去。这个年我们没回老家,就宝宝的外公外婆,舅舅,爷爷奶奶,姑姑们给转账的压岁钱就有一万了。哎!感觉都不是压岁钱了,这不是给她们增加负担了嘛!所以我们只好又都给添些钱给还回去,毕竟她们的经济收入比我们要差些。后来春节期间去宝爸朋友家拜年,就提前说好都有小孩就不互相给压岁钱了,我们去的时候给他们孩子买个礼物什么的。现在亲朋好友之间给小孩压岁钱都是两百往上,像特别亲的长辈多的给几千,真的是让我感觉特别不好,压岁钱意思一下就行了。

我想过年时长辈给小孩压岁钱是一种美好的祝福,这个不必给多了钱,拿些零钱装着,带着美好的祝福,大家都开开心心的,也不会因为压岁钱而给人家造成一定的心理负担和经济压力。压岁钱真的是不用多,心意到了就行,别让压岁钱变了味!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-22 17:59 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-22 17:59 活动奖励
沙发
现在的压岁钱真是越包越大了,一个年下来是得花费不少
板凳
也就是个意思
回复 #有你是晴天

对啊!压岁钱给零钱意思一下就行了
回复 #雪花W

嗯嗯,意思一下就好了
是的呀
是啊,心意到即可。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-03-05 11:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #盼盼妈咪

这样也挺好的
最重要的就是心意了
个性签名
说得也是有道理的啊。
回复 #如果1984

压岁钱意思一下就好了!
回复 #添添妈

嗯嗯,我也是觉得压岁钱意思一下就好了
回复 #晓之风铃

是的,不论多少,意思一下就好了
回复 #有城