加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 夫妻你追我赶,才能让彼此更爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻你追我赶,才能让彼此更爱

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3567
楼主

话说在1年之前也说是孩子大约2岁之前,因为由于家中买房子装修等各种压力全压在我一个人身上,那个时候对老公真是抱怨很大,最令我伤心的是那段时间他不仅帮不上忙还总是说些难听的话,比方说装修的时候我们自己买瓷砖自己找人来铺最后因为铺的人技术不行他就埋怨我应该全部包出去让别人干!天呢包出去跟自己买来铺相差也是3倍的价格呢!

还有那时候租房他不让买房,说什么也不同意买房,说可以买个车开车往返于老家,老家距离上班的地方开车得1个半小时,在我跟我婆婆的强压下他被迫同意买房,话说现在他知道我们当时的决策是正确的了,因为最近房价飙的恐怖至极,我们的房子已经涨了三倍多的价格,这几年工资没涨,如果当时没有买房现在已经买不起房了。这之后发生的两个人之间就是各种问题啊,总结一下就是他承担不起家里的责任来,放手让他去做一些事情他就是往里砸钱啊,根本就是不食人间烟火的一个人,这很大的原因归为我婆婆家里的事几乎都是婆婆管,她的意思就是让他专心于学习,没想到培养出来一个情商及低的儿子,我也意识到这个问题,慢慢的有些事我能放手让他做的就让他去做,一点一点的把家里是男人该承担的责任一点一点的不经意间全转移给他,这样腾出的时间我就去开始学习了,在1年多的时间里我拿到了几个证,也开始用这个几个证给家里赚些贴补来用,经常的老公休息的时候我在出差,一个月大多数时候一天也不能休,虽然势单利薄但是贴补还是挺管用的,慢慢的在我的付出下老公也看到了眼里,慢慢的开始体谅我,家务活现在我基本上就是全不插手,也受我的影响老公也开始学习,前期他也在学,但是每次考试都是不过不过不过,但是自从我考试全部通过后他的成绩也一路高涨,庆幸的是最近所学的证也都考了下来,我们夫妻关系也是越来越好,他对孩子的陪伴也是越来越多,以前我给孩子买书他反对,说孩子不看,在我坚持下,并且也看到了孩子的成长与改变,他其实本来就是个爱书的人,慢慢的从反对到开始陪读到现在支持我买书,慢慢的我们聊天也越来越多,也越来越看到他温柔的一面。

总结一下就是抱怨对生活没有任何的作用,相反会更来很多的负作用,你努力把自己经营好对方也会不得不努力来赶超你,所以两个人应该你追我赶的学习,生活才会更美好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
水贴不回!!!
沙发
互相进步才是最好的
板凳
和老公一起进步,对家庭来说也有促进的作用
说得太对了
个性签名
相互进步,加油,一起努力。
一起进步
这样的夫妻真好!
说的对呢,与其抱怨不如努力。
确实是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
是啊,能看到老公在为小家的改变,我家老公也是,婚后改变了不少,就是自己与生俱来的倔强怎么也改不了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-03-08 00:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
真不错!赞一个!从改变自己开始
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
互相理解互相包容

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》