加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 《逃家小兔》——对话爱和守护
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《逃家小兔》——对话爱和守护

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8077
楼主

跟着孩子看绘本,是最近做得做多的一件事情,也是最幸福的一件事情。绘本有很多,而最感人的莫过于《逃家小兔》。在这之前,曾经也被一对小兔母子深深感动——《猜猜我有多爱你》,而《逃家小兔》让我的感动又提升到了新的层面。

故事讲述的是兔妈妈和兔宝宝的一场对话。兔宝宝说他要离家出走,要变成妈妈抓不到他的事物。可是妈妈总有办法找到他,不管小兔子变成什么。最后小兔子说我还是变成一个小男孩跑回家吧,兔妈妈说“我正好是你的好妈妈,张开双臂紧紧抱着你。”相信每一个叛逆期的小朋友,都或多或少希望摆脱家里的控制,而离家出走是最直接最简单也是最极端的方式。如果我的小王子跟我说他要离家出走,我想我肯定是立马阻止并且深深表示担忧与害怕。而兔妈妈,用她独有的温柔的方式,与兔宝宝展开了一场关于逃跑和追逐的爱的对话。

是呀,你跑了怎么办?我总有办法找到你。不打你,不骂你,不管你变成什么样,我始终用爱来呼唤你,守候你。

最感动我的是,小兔说:“如果你变成园丁找到我了,我就要变成小帆船,飘得远远的。 妈妈说:“如果你变成小帆船,我就变成风,把你吹到你要去的地方。”妈妈的回答总是充满智慧,不阻止小兔变成任何想变成的事物,她总是在小兔“变形”之后,变成关联的事物,即使小兔总是想尽可能去远的地方,让妈妈找不到他。妈妈说,我变成风,把你吹到你要去的地方。是的,你想变成帆船,那我就变成风,让你能够作为帆船尽情驶向彼岸。而我能做的,只是温柔的守护你,让你能平安到达彼岸而又不会脱离我的视线与保护。我不会阻拦你的梦想,只会给予你支持和爱,让你始终在我温柔的呵护下成长。

通篇,都是满满的爱和守护。

我们都满嘴是爱,各种爱和期盼,歌词说“给你最好的爱是手放开”。放手让孩子去奔向未来,我们就是他旅途中的一盏灯,永远照亮着他前行的路,温柔的、静静地守护他,在他偏离方向的时候,温柔提醒他。在他需要关爱的时候,伸开双臂,紧紧拥抱。仅此而已。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
很有爱的故事。
板凳
很喜欢这书
回复 2# 添添妈

通篇都是满满的爱和感动
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
回复 3# ttxs

我也很喜欢。这是一年级必读,不然我也没机会读~~