加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【戒除孩子的不良习惯】+绘本来帮忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【戒除孩子的不良习惯】+绘本来帮忙

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2522
楼主

每一个孩子出生都是一张白纸,在不断的成长中也会多多少少的养成一些不好的习惯,在面对还在这些不好的习惯的时候,作为妈妈的我们会怎样去做呢?是大吼大叫?还是秉着“棍棒底下出人才”的信念直接采取暴力措施?亦或是抱着觉得孩子还小,这点小小的坏习惯没事,等孩子长大了自然会改了的心态呢?不管是哪一方面,我觉得作为妈妈的我们都要找到一个最适合自己和孩子的方式,我在面对我家熊孩子的坏习惯的时候,最初也会觉得无能为力,但是当我接触了绘本之后,我就请来了“绘本君”来帮忙,而且我发觉用绘本让我家熊孩子养成好的生活习惯是非常的有效的。

以前小家伙不喜欢刷牙,每次刷牙都是要我使出洪荒之力才会不情不愿的去刷牙,后来我给小家伙买了《牙齿大街的新鲜事》的新鲜事这本绘本之后,诶,我发现效果真的是很明显啊,每次当小家伙不愿意去刷牙的时候我都会适时的说“不刷牙的话,等会哈克和就回去你的牙齿里面建房子了哦,到时候就会牙齿痛痛哦”,小家伙听完之后马上说“我去刷牙请牙齿大军来帮忙”,哈哈,久而久之小家伙就养成了刷牙的习惯,而且每次都会主动要求刷牙呢!

小家伙以前还有个不好的习惯,那就是只要他想喝酸奶的时候就一定要喝,不管他现在在吃什么,可是酸奶是冰的,有时候他在吃饭,饭是热的,这一冷一热吃下午,等会肚子保准都不舒服的,在这之前不管我怎么说都不管用,于是我又出动了绘本《肚子里有个火车站》,我讲到了里面的小孩子就是因为吃完了热的东西又立马吃冷的东西,导致肚子里面的火车被冻住了,那些小精灵不能工作了,所以书里面的小孩子就肚子痛了,难受了就不能出去玩了,只能躺在床上休息了,宝贝说那我以后也不冷的和热的一起吃了,不然小精灵不工作了,我的肚子也会痛痛了,还挺会结合绘本和生活的嘛!

就当当这两个习惯我就是用绘本来解决的,还有很多,我就不一一说了,我觉得绘本对孩子的帮助是很大的,很多时候遇到一些事情与其我们去对孩子大吼大叫,还不如请来绘本来帮忙,有时候效果大很多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:01 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:01 活动奖励
沙发
绘本可以很好的引导孩子。
板凳
很好的引导!
绘本可以起到好作用
绘本作用大大的
绘本不错
恩恩,绘本可以教会孩子很多
确实,这个方法不错。今天又看了牙齿大街新鲜事了。
有绘本的帮忙,更轻松了
绘本可以引导孩子养成好习惯
个性签名

绘本的作用很大啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请