加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 绿油油的菜园子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绿油油的菜园子

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:9163
楼主

昨天上午宝爸突然说要回乡下,小不点听到后可高兴了,嘟嚷着要我们马上出发,并指定要到外公外婆家去。考虑到我也有一段时间没去探望父母了,然后我也提议回娘家去。

午饭过后,我妈就告诉我们她今年种了很多蔬菜,建议我们回去的时候多带些青菜回家,我们听了就说好。因为父母知道我们是当天回来的,所以老妈就趁着当时下毛毛雨而叫我跟她到地里去摘菜,并让我穿上雨鞋,我听了当然乐意了,毕竟我也很久时间没到过菜园了,也想看看老妈到底种了多少蔬菜,看看蔬菜的长势。

来到菜园后,首先映入我眼帘的是这块生菜地了(我们乡下的人都叫它“玻璃生”,其实就是我们平时吃的生菜),感觉它们长得特别的美,就像一朵朵漂亮的花一样的美。虽然它们现在还不适合摘食,但老妈说这些菜到过年时应该就可以摘来吃了,用来打火锅最好了。

这是菜心,但长得还比较小棵,现在不适合采摘,估计等到春节时就适合吃了。虽然老妈说如果我们喜欢吃这种小菜心,那么就成棵拔去吃,但我不想这样,觉得这样很浪费,所以还是想等到它们都长年后再吃吧。

有些菜叶子上面有几个小孔也是正常的,因为菜没打农药,这样也吃得放心和健康。

这些是芥菜,是补钙的,虽然它们长得比较丑,但它们可是很好吃的,而且一点苦味都是没有的。

虽然菜叶上有几个小洞,但它们可是比较嫩的,当看菜叶的颜色就知道了。不过,就算是老菜叶,老妈也不会浪费掉的,她会把老菜煮给鸡鸭们吃的,还省下喂它们的一些米饭呢。

荷兰豆树

虽然树上挂的荷兰豆并不是很多,但老妈也提议我摘回来食用,但我没摘,想留着给父母吃。

后面墨绿色的那些是红薯苗,喜欢吃红薯苗的时候我们一般会摘来当菜吃,如果不想吃的时候就让它们长红薯。前面嫩绿色的那些就是油菜了,我们摘油菜时一般不会整棵采摘的,一般都是摘最边的菜叶的,虽然卖相不怎么好,但这些菜可是很好吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多菜呀。有地真好。
板凳
果园的菜看起来很好
绿油油
太羡慕了!
回复 2# 可欣妈

农村的一般都有地的。
回复 3# xuanxuan0426

还不错吧。
回复 4# 如果1984

是啊,很养眼。