加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 丁丁历险记·大开本(全22册)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丁丁历险记·大开本(全22册)

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5151
楼主
买丁丁历险记的缘由呢,是因为女儿的班主任禁止学生看漫画,所以女儿时不时就向我抱怨自己看了那么多书,唯独没看过漫画。其实,我觉得班主任有点小题大做了,我小时候就很喜欢看漫画,还有小人书,记得五年级的时候第一次在书店看到丰子恺的漫画,寥寥几笔就勾勒出意境和生趣来,很是喜欢。还有四大名著的连环画更是看了又看。我的观点是,漫画可以看,但要选择一些健康,有益的漫画书,于是就在当当动漫/幽默榜上反复筛选比较,买了《丁丁历险记全集》还有《父与子》。提到《丁丁历险记》应该是很多人的童年回忆吧,不过我也是现在才知道丁丁有漫画版本的,以前看的是动画片还有电影版的,很像福尔摩斯的模式。主要人物个性都很鲜明,各自有各自的魅力。机智勇敢的丁丁,忠诚的白雪;暴脾气的船长,“威士忌+激将法”对他最为管用;古板而专心的教授,因为耳背而笑话不断;还有笨蛋侦探杜邦兄弟,听到“扑通”的摔跤声就知道是他们来了……丁丁和白雪起上天下海,翻雪山,过沙漠,周游世界,让孩子在看冒险故事的同时,了解各国的风土人情。
暑假去比利时,专门去参观了布鲁塞尔的丁丁博物馆。不过布鲁塞尔本身是座让人提不起兴趣的城市,看一眼小尿童和丁丁博物馆就可以转身离开了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉太奇妙了
板凳
我小时候看过小人书了!
喜欢这种故事
奔着书名来学习的。
我家没看过呢
历险故事很好看
个性签名
我想着买的,双十一的时候。
确实是国产童书经典。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请