加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 神话传说中天神地祇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神话传说中天神地祇

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3003
楼主

神话传说中天神地祇

我们小时候看过鲁迅先生写他家保姆阿长的故事,里面有一段是讲到鲁迅小时候很想要一套有图片的《山海经》,后来阿长帮他买了一套,这个故事在我心中也留下了很深的印象。

我家妞儿也有点神婆的特征,因为在这个时期,孩子们很多时候觉得自己的力量不够强大,也没有接受很多唯物主义的熏陶,对于鬼神之说也有很强的兴趣。本身我们家就很爱看恐怖片,我和孩子的爸爸对于灵异和科幻的恐怖片都很有兴趣。妞妞囊看到这本《神话故事中的天神地祇》更是让她开心。

最近她上口琴社团的时候,老师放了一个中国电影给她看,里面有门神神荼和郁垒,我家孩子特别喜欢,里面还有土地爷爷和土地奶奶,我家孩子通过这本书更加了解门神和土地这样的神明。

还有我孩子特别喜欢的是一目五先生,是五奇鬼,很好玩的一个鬼,与一个眼睛和5个身体。他们还不会动很坏的人,也不会动受厚俸禄的人,就是伤害一般的人,这个真是令人咂摸出很多味道来啊。

红衣厉鬼,伥鬼都是我们大人很了解的,孩子们看这本书也会了解到。

我家妞妞这几天总是讲得是地煞,里面有《聊斋志异》里的故事,孩子看的很有兴趣。我们还比较多说的鲧,也有介绍,妞妞说,古代的英雄身材真是很好啊,嘿嘿,是肌肉不错啊。

这是一本图鉴类的书,里面的很多图都画的很精致很考究,这也算是孩子们的一本山海经了,很多内容都有涉及到,对于孩子了解神话故事很有帮助,很多经典上的词句都在故事后面进行了汇总,对于孩子来说也是一个很好的文言文的学习。

还有一个我们很多人感兴趣的恐怖种族,叫做落头民,我们都很关注这样的奇闻轶事,飞头獠的传说在很多国家都有,不知道是不是真的有过这样的一个种族,很值得去考证啊。

很多好玩的典故和鬼怪,我们家妞妞很喜欢带到卧室去看,真是也不会感到害怕,因为更多的对孩子来说,是一个很好玩的猎奇的图鉴吧。

我们成年人看这样的书也会有自己的体会,在鬼怪的身上也看到很多社会现象和人的影子。我想孩子随着长大,也会在心里有一定的影响吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-12-12 10:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
喜欢神话,来感受一下。
板凳
看封面有点吓人呢,不过里面还好
个性签名
快乐健康成长
我也很喜欢神话
神话书看的不多
关于传说的神话故事,我是很喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》