加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 让小朋友了解自己的身体《身体每天都在变》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让小朋友了解自己的身体《身体每天都在变》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2890
楼主

小石头现在是在长身体的时候,其实对于孩子来说,他们每天都是在长大,就比如说我们几个星期没有见到谁了,下次见到他了,肯定是会说,哇,小石头你又长高了啊。哈哈是的啊,我们每天都是在小石头身边真的是没有多少的感觉的,但是其他的人呢一下子看到小石头,就是会觉得小石头的变化真的是很大的啊,不仅仅是身高上,还有心理上,还有语言表达上,还有其他的地方,小石头的变化都是每天都是在发生的,这个就是我要申请这本书的意义了。

拿到了这本书,还是很开心的,哈哈让孩子了解自己的身体是又多么的了不起,让他们真正的开始认知自己的身体,所以说,这本书其实也是一本科普书,对于好学的小朋友来说,他们应该都是很喜欢的,小石头对于这方面也是应该是很喜欢的,他们就是比较喜欢这种各种的小知识之类的。哈哈看到这本书的封面。就是发现这本书上一只笔下狗在说,哇指甲好长啊,边上有一只小猫在说,哎呀,妖怪啊。哈哈这个就是一个变化啊,是不是孩子身上每天都是发生的啊。感谢宝宝地带给我的这个试读的机会,感觉长江少年儿童出版社。

在这本书里,都是有各种的只是,比如说,小勇的妈妈要给小勇剪指甲,然后小勇说,我不愿意剪指甲,我讨厌,但是这里我必须要知道指甲每天都是会这一点点的长出新的来,如果他和头发一样不剪,会变成什么样的呢?还有各种的骨头哦,哈哈小的时候,我们看到这个骨头是不是很害怕的,但是其实这个每一个人身上都是会有骨头的,小孩子的骨头和大人的骨头又是有很多不一样的地方的。

书里的小勇在慢慢的长大了,每天都在一点点地变新,一点点的长大,哈哈边上的小猫还在那边说,换一件大号的衣服吧。哈哈

最后还有一个说明,其实也是一个科普。比如我们的头发,30天就会长出来1CM左右。指甲30天会长出来3毫米左右,还有皮肤和嘴里的,消化道里的黏膜,每天都是会脱下旧的,长出来新的,还有我们就算是受伤了,也是会有自愈的能力的。这个就是我们的身体,我们每天都是在变化,悄悄的变化着。

希望每一个孩子都是可以从这本书里认识到自己是怎么样来变化的,这本《身体每天都在变》推荐给大家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
身体的变化都不同
板凳
比较精美的绘本
挺好看的绘本
很不错的科普书。
很棒的书哦。
喜欢这样的书
这样的书可真是不错的呀
让孩子了解自己的绘本,真不错啊
个性签名
快乐健康成长