加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《地球通史》和《莎士比亚通史》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《地球通史》和《莎士比亚通史》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4131
楼主
推荐两本墙书《地球通史》和《莎士比亚通史》。女儿最近正好对莎士比亚很感兴趣,上个月有一天下午,叫醒午睡的女儿去上学,不经意发现她用Kindle看言情小说,我当时有点生气,但还是忍住了。后来我和她沟通说:“你长大了,开始渴望爱情了,这很正常,不过这些言情小说传达给我们的大都是错误的爱情观,文笔也不好,我给你买几本爱情小说我们一起看好么?”女儿很高兴地同意了。我们一起看了《简爱》《傲慢与偏见》《歌剧魅影》,后来她又从图书馆借来了莎翁的《罗密欧与朱丽叶》,看得津津有味,张口闭口就是维罗纳阳台。 莎士比亚通史的墙书介绍了38部莎翁戏剧的主要内容,创作顺序,以及莎翁本人的一些主要经历。每天晚上我都会和女儿一起看会儿墙书,从哪部分开始看都没关系,短短两天内就已经把莎士比亚通史的墙书看完了,我还根据指导手册和女儿玩了一个我说年份,你说那年发生了什么故事的游戏,这样 38部莎翁戏剧不但名字记住了,连创作的时间顺序都忘不了啦~另一本《地球通史》也很喜欢,因为孩子之前暑假有看过《希利尔讲世界史》,对世界历史有一定了解,当时我们还根据书中的指导一起做了时间楼梯,让孩子经常看看,直到能够详细说出与每个日期相关联的事情。在这点上与墙书作者构建时间图谱的观点不谋而合,孩子可以在任何地点,任何时间开始或结束自己的探索之旅。真的很赞哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的呀
板凳
有机会去看看
看来不错呀
墙书是贴在墙上的吗?这个书很好,等我孩子大一点我也要她爸带她读
回复 5# 凤毛麟角

是啊,很长的一本书
墙书感兴趣
亲分享的书我很喜欢的
挺不错的呀
内容很丰富啊。
回复 8# 冰钰愛玥
偷笑
谢谢谢谢
这一类的书都很不错的
哇,这书很是新颖的

最新试读试用