加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《典范英语》让孩子快乐学习英语!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《典范英语》让孩子快乐学习英语!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4162
楼主

如今英语的学习经趋于低龄化,学龄前的孩子就已经开始接触英语了,相对而言,我家宝贝的英语启蒙时间就晚了许多。很多人认为要学好英语就得死记硬背,传统枯燥的英语教学让他们失去了学习英语的兴趣,女儿也不例外,对英语的学习也渐渐失去了往日的热情。俗话说”兴趣是最好的老师”,孩子的学习完全是建立在兴趣的基础上的,如果能让他们在故事的世界里学习英语,相信不仅能提高他们学习英语的积极性,还有利于培养他们自主阅读的习惯呢。

由中国青年出版社出版的《典范英语》是从英国牛津大学出版社原版引进的一套享誉世界的英语学习材料,贴进孩子的年龄特征进行科学分级,由浅入深,循序渐进,围绕着kipper一家人,将英语的教学和一个个引人入胜的小故事完美地结合在了一起。这些活泼可爱的核心人物形象,贯穿教材始终,深受孩子喜爱!其中最让女儿爱不释手的就是《龙穴遇险》了,故事讲述的是狗Flooppy做的一个有关于龙的梦,在梦里它发见了龙妈妈和龙宝宝,龙妈妈担心狗伤害她的龙宝宝,于是喷火对付狗Flooppy,却在追杀狗的过程中由于自己的失误差点伤害了龙宝宝,最后机智善良、身手不凡的Flooppy把龙宝宝从危险中拉了出来!在这个故事中,我们仿佛从这只充满正义感,爱幻想又喜欢冒险的小狗Flooppy身上看到了自己孩子的影子,我想这也是为什么有那么多的国家把《典范英语》作为外语学习教材的原因之一吧!

《典范英语》小16开的绘本携带方便,印刷精美,色彩鲜艳,画风可爱,大幅插图配上一两句简单英语的设计让孩子阅读起来轻松无压力。“麻雀虽小,但五脏俱全!”短短20页左右的小绘本故事情节生动幽默、值得回味,不仅极大地激发了读者学习英语的积极性,在每本书的最后还将书中大部分的单词、词组进行了归类注释,让孩子在进行无障碍阅读的同时增加英语的词汇量。

按照书中的建议,我们全家陪女儿一起进行了角色扮演,看着女儿开心地读着英语,认真地模仿着书中人物的语气和动作,我在欣慰之余深有感触:能从学习中感受快乐,获得成就感不就是我们想要追求的目标吗?《典范英语》让女儿在英语的学习中从“要我学”变成了“我要学”,我想把《典范英语》介绍给更多的人,因为它值得我们每个人拥有!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
角色扮演这个方法很好
个性签名
板凳
推荐不错,很喜欢

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-12-09 09:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 晓之风铃

谢谢,孩子喜欢玩
回复 3# xuanxuan0426

谢谢支持~
我也要收藏一下
很不错的样子。
回复 6# 七叶草

真的很不错呢
回复 7# 添添妈

分级别的,适合小学阶段
开始学习英语了
这个就是牛津阅读树的国内版吧