加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 倍受孩子喜爱的睡前读物——《晚安,拖拉机》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

倍受孩子喜爱的睡前读物——《晚安,拖拉机》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2475
楼主

玩具是孩子成长最好的伙伴,它们始终陪在孩子身边,是最好的倾听者。与家人的陪伴相比,它们的存在也是无可替代的,有的玩具来源更是意义非凡。其中,拖拉机就是男孩子最钟爱的车类机械之一,我家孩子就特别喜欢它。平时,总会说,长大了要跟爷爷一样开拖拉机。然后一边说一边模仿转方向盘的动作,这天真可爱的行为让人忍不住一笑。最近几天,和孩子一起读了中国农业大学出版社的《晚安,拖拉机》,那温馨的场景,一下子就吸引了孩子的目光。

封面上,一个小男孩正开着拖拉机缓缓前行,相必他也是喜爱拖拉机的小粉丝之一。看着精美的插图,我还没开口,旁边的小家伙儿就已经开口说话了,他说:“你看,妈妈,这是拖拉机。这个小孩儿开拖拉机呢,上面还坐着一只小狗。”于是,我便顺着他的话往下说:“恩,是啊,这本书的名字呢就叫做《晚安,拖拉机》.......”然后美妙的睡前故事就这样开始了。

在一个静谧的夜晚,星星出来了,月亮出来了,玩了一天的小男孩儿该去睡觉了。当然,在睡觉之前还有一件特别重要的事情要做,那就是和他的玩具们说晚安:晚安,农夫。晚安,小拖车。晚安,大卡车。晚安,小猪.......晚安,最爱的拖拉机!和所有的孩子一样,他舍不得他的玩具们,所有开始一一告别。这温馨的画面,熟悉的场景,让和孩子一起阅读的被深深地打动了,突然意识到原来孩子对玩具是那么地依恋。简单的语言,重复性的句子,节奏感强,读起来孩子听得懂,可以看出来他很喜欢这样的绘本。想必在阅读的过程中,他也是感同身受的吧。

平时,每到了睡觉的时候,孩子就会变得特别事多,不是要那个,就是要这个。在读过这样的故事之后,反而安静下来,认真的听完。之后主要要求再讲一遍,等到讲完之后自己就乖乖躺在被窝里睡着了,仿佛心理上得到了极大的满足,连睡容都变的十分香甜。看着孩子平静入睡,连我都觉得舒心许多,这样的感觉真好。另外,非常值得一提的是,书中的插图从现实过度到想象力的世界,又从天马行空的想象力中回归现实,为故事增添了不少趣味,怪不得孩子那么喜欢呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的书!
板凳
这本晚安类的绘本真好看呀
回复 2# ttxs

确实很温馨
回复 3# 小小菲儿

是啊,孩子喜欢
回复 4# 染上世俗

亲没要二宝啊
小样绘本不错

最新试读试用