加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 大道至简 雷军为什么能赢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大道至简 雷军为什么能赢

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2424
楼主

大道至简

雷军为什么能赢

对雷军,我也是略有耳闻的,基本上只要上互联网的都知道这个人,但是还真是了解的不多,《大道至简》这一本书让我们对雷军有了一个全面的了解,这本书就像是《硅谷之火》,也是一本励志书,真是更符合我们中国的情况的一本为了实现自己的梦想,努力在互联网垦荒和开拓的故事。

这本书写得很朴实,很好读,里面的文化内涵也比较符合我们中国人的思维,引用的东西也都是比较具象的,不是我们常见的那种夸张和对比,在这本书的阅读中,我们好像就是在看一个自传式的电影,被男主感动了,被那种朴实不做作,很棒的跟随的体验感动。

虽然这个也是励志故事,但是不是那种一开始苦哈哈的情景,整个就比较生活化,虽然我们没有雷军的智商和行动力,但是还是很有感同身受的感觉。雷军是优秀的学生,他走的也不是不可复制的道路,整个他的经历带来的经验都可以被我们所用到。

书中很多思想,我想都值得借鉴,比如大学生创业,这个事情时很多大学生热血的青春里的一个理想。要不要想乔布斯和盖茨一样,不读完书就去创业呢?雷军给了一个更好的解决途径。他用2年的时间修完了大学的课程。这样一个高智商的人,第一次创业,还是折戟沉沙了,更何况我们普通人。书中也2次提到大学生创业的不明智之处,我想对于那些脑袋发热的孩子们还是很有意义的。

书中介绍了很多关于小米运营的过程中,一些很人性化的周边,也介绍了小米的优势,我们身边很多人都用小米,我那时候没有懂,为什么,我妹妹和我妹夫可能已经是用第三块小米手机了,他们都是比较紧跟潮流的年轻人,我是用的华为,我老公因为也是华为控,也是用的华为,我们原来也是一直用三星,htc这样的机子,看了这本书,被雷军圈粉了,就也想买了小米回来用用了。

雷军的这本类似传记的书中有很多我们生活中接触到的元素,比如我孩子用的一起作业,比如冰桶挑战,比如微电影,这些都是我们生活中的话题,没想到都和雷军有关,说明雷军真是一个有影响力的人,还有他和董小姐的10亿赌局结果如何,我们拭目以待啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
原来还有这样的书,我就用的小米!
板凳
天呀 ,这样的书也看呀
未看过这样的书哦。
雷军的创业经历和那种奋发上进的精神值得我们学习
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
奔着书名来的,学习了。
学习了一下
学习一下别人的取胜之道

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》