加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 读《感谢的味道》认识爱,懂得爱,学会感恩。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《感谢的味道》认识爱,懂得爱,学会感恩。

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4612
楼主

感谢宝宝地带和小中信•红披风童书给予宝贵的试读机会,让我有幸读到托德•帕尔的第二本书,之前是《再见的味道》,这次是《感谢的味道》。在今天这个特别的日子里,静下心来写写试读感受。心中有爱,每天都是感恩节。

话说我不知从何时起,羡慕起现在的孩子来,有这么多优秀绘本可以读。和孩子读的书多了,感觉有些绘本也让大人颇受启发,为之感动和感慨。就好比这本《感谢的味道》,富有童趣的插画,配色鲜艳可爱,却拥有诗歌一般的文字,和孩子一起读起来朗朗上口。孩子自然喜欢,大人也爱不释手。和书一同寄来的,不仅有导读页,还有一个童书推送的微信公众号,感觉真是棒极了。导读页对这本书解读的很深刻,文字同样很优美,加上孩子最近发生了一些事情,顿时感觉润湿了眼睛。即便这样,我们仍需要多一些感恩和感谢。

先来看书的封面,红色封底,设计很独特,被凹成一个长方形,映衬下一页的扉页,看上去像是一个相框,给扉页的全家福一个贴切的安置。一大家子其乐融融,当然还有两只小狗这样的宠物,也是家里的一份子,满满都是爱。翻到本书的封底会发现,有作者的生活照,里面就是这两只小狗,原来是作者大家庭的真实感受跃然纸上!

从第一页开始,每一页都是暖人的文字,富有诗意。“每一天,我都会用心地想想要感谢的人和事”。感谢我的耳朵,它们让我听到“我爱你”这样动听的话。类似这样剪短的文字,却可以看出作者的用心,不光反映了耳朵的功能,连列举都是充满爱的语言。还有感谢朋友,说到了友谊。感谢小猫小狗,说到了孩童的恻隐之心。即便就像散步这样看似平常的事情,也被作者说的那么优美,因为“这是属于你和我的美好时光”。还有感谢学校,让孩子知道了上学的好处,是可以学习新东西的。这页要特别说明一下,作者用的小鱼角色和《再见的味道》里的小鱼画风是一致的哦,可能是作者的喜好吧?感谢图书馆,“这里有数不清的神奇历险”,这句翻译得简直太赞了。对于喜欢阅读的孩子来说,我还没带孩子去过图书馆,真是深表惭愧呀!

孩子看的入迷,尤其是这页,“感谢每一次旅行,让我见到新的朋友和风景。”对于喜欢旅行的儿子来说,他虽然不懂得其中深意,但是也知道了妈妈喜欢带他旅行的意义。

绘本的最后,熟悉的方式,作者的落款是“爱你们的托德”。原来我们周围有那么多可以感谢的人和事,只是我们在匆忙间都忽略了美好的事物。“希望你每天都用心地想几个,好吗?”留下的是给读者无尽的思考。感谢作者将感恩说的那么直白,却有升华到一定高度,涉及生活的方方面面,让我们用心体验生活中的每一天。

给孩子第一次读过这本书之后,也算是对绘本最后的问答,孩子接着说了一句,“感谢妈妈给我讲书,”真是让我感动呀!我和孩子都太喜欢这本书了!最后,祝地带的朋友们感恩节快乐!感谢神奇的网络,让我和地带在茫茫网站中相遇……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学会感恩知道感谢
板凳
让孩子学会如何感恩
个性签名
这书看起来很不错呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-11-25 09:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小孩子,要从小学会感恩
学会感恩,好书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请