加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 让孩子早日实现自主阅读的《迪士尼我会自己读》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子早日实现自主阅读的《迪士尼我会自己读》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2710
楼主

非常感谢宝宝地带和童趣出版社提供的绘本精读分享会,让我家孩子有幸读到《迪士尼我会自己读》(第1级)这么棒的书。

话说前一两个月我听童趣出版社的小编分享《迪士尼我会自己读》这套书的时候,我就已经喜欢上了这套书,也觉得这套书很适合我家孩子。所以这次分享这套书的时候,我就毫不犹豫地参加了,结果竟然中了一本书,所以我特别的高兴。

前几天,我就已经收到《迪士尼我会自己读》(第1级)的书了,我们这次收到的这一本是《苏菲亚的小鸟》,虽然小不点是一个小男孩,但他非常的喜欢这本书,也喜欢美丽而又善良的苏菲亚,当然,他也喜欢书里面的内容和图画。

虽然小不点才上了两三个月的幼儿园,识字量少得可怜,但他竟然对这本书非常的有兴趣,而且一遍又一遍地要求指读,几天下来,《苏菲亚的小鸟》这书里面的很多文字小家伙都认识了,可见这书确实如书封面所说的那样“我会自己读”。

看,这就是本书的图画了,美吧?其实实物图画是非常的精美和吸引人的,只不过俺手机拍不出这唯美效果而已。

小不点可喜欢做这书后面的文字游戏了,下面这两个游戏都是小家伙非常喜欢的,而且他第一次就做对了。虽然是小小的文字游戏,但小不点却在游戏中无形中学会了几个文字和词组了,这样的游戏不但孩子喜欢,家长也很喜欢啊。在我看来,右边这游戏其实是可以延伸的,我们可以模仿这个格式来做更多的文字游戏给孩子玩,让孩子在游戏中学会更多的字,做到寓教于乐。

这是第1级总字表,也是本故事中出现得比较多的文字,一共有50个汉字,原本小不点只认识上面的十来个字的,通过两三次的阅读,小家伙就已经基本上全认识了,可见这套书的确很适合孩子。因为它不仅有妙趣横生的故事,唯美伦比的图画,更重要的是能让孩子轻松有趣的识字,让孩子达到事半功倍的学习效果。

最后的这一页是本册书的重点字,基本上都是前面总字表里出现过的,虽然是重复了,但孩子却很喜欢认上面的文字。此外,我也发现故事内容里面的很多文字也是经常重复出现的,不过,我很喜欢这样的重复,通过这样的重复,再配上有趣的故事,会加深孩子的记忆和印象,从而让孩子达到迅速识字的目的。

总之,这套书真的很棒,是一套集知识性、故事性、游戏性、互动性、科学性、艺术性于一体的分级读物,值得推荐,适当的时候我会入手一套。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
比较适合小学生看的
板凳
适合学前的孩子
很不错的书。
这书不错哦,我喜欢。
回复 2# 七叶草

我中的是第一级的,也适合我家的看的。
回复 3# 马上有钱

是啊。
回复 4# liufen96

确实很棒的。
回复 5# 有城

我们也很喜欢。
让宝宝也可以自己阅读
个性签名
培养孩子自主阅读
回复 10# 晓之风铃

是的。
回复 11# 我是小布点