加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 数学的启蒙书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

数学的启蒙书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1679
楼主

小妞妞对数学的迷之自信,没有受我影响,我是一个数学不是特别好的人,我小时候有不好的记忆,我小时候听数学老师的课八成是睡着了,或者走神了,对于老师说的在竖式旁边打小草稿的提示完全没明白,去请教我的父亲,我的父亲帮我进行了更高级的知识的普及,但是不是老师讲的内容,我说不是,爸爸也没有那些耐心,就反问我是你做作业,还是我做作业。结果可想而知,我再也不会去请教我爸爸数学题,我的数学学的也是一塌糊涂,到现在什么二次函数,双曲线,我都不敢碰,后面的那个大题,基本是就是我一定不会拿分的。

好在现在的情况变了,我在幼儿园就给我孩子做数学的启蒙了,也不会担心老师讲得,我们不懂不知道,我们可以从网上联络到老师,所以说这是一个,只要父母和孩子一起努力,就一定能取得好的成绩的时代。

我给孩子看的数学的启蒙书是那种绘本形式的,不是纯粹的练习册,练习册是有必要的,但是那是只是检验的东西,在启蒙的阶段还是绘本比较合适。

比如《奔跑吧!数学》这是根据《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园教育指导纲要》编写的一套适合孩子数学启蒙的绘本。

这套书首先开本比较大,大16开很适合孩子。拿其中的一本《五个巴掌等于一条尾巴》来说,这本书讲述了测量,我们也知道关于测量,其实是有很多小游戏的,我们小时候也有妈妈用“拃”来给我们量衣服,小时候不是每个人家都有软卷尺的很多时候都是用米尺,或者妈妈用拃直接量,那样的年月虽然没有现在物质这么丰富,但是对东西都很珍惜呢。

这本《五个巴掌等于一条尾巴》是里面有一种这个情愫的,小熊和小猴的妈妈帮他们织了围巾,孩子们都想自己的围巾是最长的就量起来了。这也难怪,孩子们对测量都有很棒的感受,我们孩子也用脚长或者步伐来测量过地面,很符合孩子的心里。

书中还有专门的学习方法和学习目的来帮助我们有的放矢,而不是听完故事,热闹一阵就散伙了,是很有指导意义的,我想孩子在幼儿园经过启蒙,上小学的时候是比较容易上手的。学习习惯还要比较好,我们家长也能脚手架支持的话,孩子数学就不用愁了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
挺不错的呢
板凳
画面好美啊。
亲推荐的书我都没有,都喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请