加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 童书展开心玩乐收获多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童书展开心玩乐收获多

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5092
楼主

这个周末一年一度的童书展在浦东世博展览中心拉开帷幕了,作为孩子的妈妈我已经连续参加了三届,而带着女儿参加还是头一次。周日是童书展的最后一天,但爱书的孩子和家有小书虫的家长们可是热情不减,各个出版社展位前人头掺动。我们此行的目的很明确,带女儿各种不同的体验。接下来我就介绍除了看新书、买童书以外,我们还能怎么玩“童书展”。

女儿最喜欢画画,而童书展早就不是单纯的书籍展览,还有很多绘画类、手工制作类已经益智桌游加入进来。小妞选了副她喜欢的小兔开始涂鸦起来,我却发现这个品牌的彩笔颜色超级鲜丽、用起来很流畅值得购买。

如果仅仅是涂鸦,那当然不必带孩子大老远来挤童书展,这里还有更棒的体验——DIY徽章。小朋友在小画纸上作画,然后用徽章器,简单三部压制出了DIY徽章。小妞的恐龙徽章是不是很棒,刚做完她就无比自豪的要求我帮她佩戴上身。

桌游区也是孩子们喜欢的热门区域之一,这次请的游戏mm都是美少女有木有,女儿和我一样都是颜控,看到漂亮姐姐就迈不开步。漂亮姐姐先后教了宝宝两个游戏,宝贝都玩的很认真。我也非常赞成桌游这种寓教于乐的教学方法,只是现在很多桌游还是德国版权制作,价格不菲,暂时没有购入。

童书展每个整点还有大舞台表演,刚来的时候有巧虎秀,小年龄的宝宝们都爱的不得了。后来临走时候我们还看到了来自各个民族的小朋友们合唱歌曲《我们来自中国》,孩子们拿着话筒,跟随者现场的音乐,虽然音响设备效果一般,但孩子们的天籁童音还是美妙动人。

最后,我们来到媒体展台找到我们的娘家人——梦梦和活动专员妹妹,唠了会家常,自从地带到了上海,每次重大展会都会看到她们的身影呢。真希望越来越多的上海网友通过展会了解宝宝地带投入地带怀抱中来。

宝爸全程都在原文绘本区帮宝贝淘原文绘本,价格当然是很实惠的。总结经验,要买便宜书还是当当、亚马逊之类的电商平台;原文书可以书展现场淘,带着孩子吗,就把书展当游乐场吧。绘画、桌游、新书故事会、各类表演互动秀一天玩不够!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝的活动经常都是那么精彩的哦
板凳
冰钰愛玥 发表于 2016-11-21 22:09
恭喜亲又坐到沙发啦胜利
宝宝在这里也能看到不少的好书
好多可以玩的
宝宝在这里也能看到不少的好书
小小菲儿 发表于 2016-11-22 10:21
恩啊
好多可以玩的
马上有钱 发表于 2016-11-22 10:27
收获多多偷笑
能见到小梦和地带真好呀!
能见到小梦和地带真好呀!
小雨滴儿 发表于 2016-11-22 11:23
嗯啊
这个超级棒耶,真喜欢。
冰钰愛玥 发表于 2016-11-21 22:09恭喜亲又坐到沙发啦
形颖不李 发表于 2016-11-22 08:17
谢谢亲的沙发,哈哈
参加这样的书展真好,尤其可以见到地带娘家人
此次上海童书展在亲爱的家门口举办,带着宝贝一起参与非常有意义哦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
你们那感觉活动都特别丰富
很有意义的活动啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请