加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+ 育儿书让我们养育道路上有信心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【实用家教育儿书籍】+ 育儿书让我们养育道路上有信心

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2706
楼主
    自从怀孕开始,第一次当准妈妈,真的是什么都不懂,于是买了很多孕期方面和育儿方面的书,这一阶段主要是护理方面的书籍。

国内很著名的是《郑玉巧育儿经》,一共有三本,胎儿卷、婴儿卷和幼儿卷。最初看的是《郑玉巧育儿经 胎儿卷》,书中内容分为孕前准备、孕1-10月、分娩与产后复原、专题四大部分。其中,专题又分为检查、疾病、用药、环境、生活、营养6个非常实用的章节。我对胎儿在肚子里从小到大的变化过程感到非常震撼,真的非常感叹生命的神奇。

后来听说有本国外的《怀孕圣经》也非常好,作者以自身的照片为证,为我们展示了孕妇每天的变化,我也去买了来。当时真的是对怀孕知识如饥似渴,因为对肚子里宝贝的变化很好奇,看了书后感觉心里就有底了。

育儿方面的书,最初看的也是郑玉巧系列,《郑玉巧育儿经 婴儿卷》是宝宝从新生儿阶段到1岁这一整年的养育全书。根据婴儿生长发育特点和中国国内婴儿养护经验,详细讲述了孩子出生第一年内新手父母将会遇到的各种各样的养育问题。这本书非常不错,符合中国人养育宝宝的特色,是中国人自己的育儿经。

求知似渴的我,后续又买了很多的育儿书。比如,日本人写的《育儿百科》,非常厚的一本百科全书,从婴儿出生前一直讲到上学,连每一种孩子易得的疾病都解释的非常清楚。

还有美国的《斯波克育儿经》和《西尔斯亲密育儿百科》,我还记得非常清楚,一本蓝色,一本粉色。

印象中不止这些护理方面的育儿书,还有一些都记不清了,上述几本是比较著名的。我的很多育儿书都送人了,只能网上找了部分图片。

随着孩子逐渐长大,教育方面的育儿书要比养护方面更重要了,很有幸在地带获得了几本非常好的育儿书。

比如《妈妈做自己,孩子就能做自己》,作者是台湾著名的教养作家,给我们带来了走心的育儿良方。从家的心灵地图出发,回到自己,找到情感的根、土地的根、生命的根,引导我们要先了解自己,愈了解自己,就愈了解小孩。教养的过程就是找回我们自己,回到人的本质,坦承自己的不完美,从而将心比心鼓励孩子,容许孩子寻找自己的宇宙,而我们要当好孩子温暖的守护者。

《嘿,你懂你的孩子吗?》,是伊顿国际教育集团给我们带来的蒙台梭利教育新观念,成为更好的家长,成就孩子最好的自己。

《被禁止的事》,是非常新颖独特的教育类书籍,所有“不可以”都是教孩子思考的起点。给我很大的启发,要向作者学习,把每个问题看成孩子思想的点火器,引导孩子独立、自信,培养思辨力、同理心、责任感。。。这才是孩子真正的成长!

《爱的微管理——我的职场妈咪育儿经》,看了这本书,受益匪浅,不仅学到了管理学的经典理论,还可以运用到育儿的生活中去,真可谓“工作生活两不误”。书中讲述了35个管理学知识的活用,有SWOT分析法、鱼缸法则、木桶原理、彼得原理、洛克忠告、情绪ABC理论、雁阵效应、吸引力法则、贝尔效应、刺猬法则,等等。几乎面对孩子的各种问题都有应对的策略,书中演绎了独特的“微管理”亲子教育理念和方法,职场妈咪们真的太需要这样的育儿经啦!

育儿路还远远长着呢,而且随着孩子逐渐长大,问题也会不断更新,我们必须得不断学习才能紧跟孩子成长的脚步呀!让我们大家一起来学习吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-12-01 15:05 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-01 15:05 活动奖励
沙发
正玉巧育儿经我买了三本
板凳
亲说的这些书,有几本我也有
很多的育儿书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-11-19 14:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 2# 天使宝贝娃
我也买了三本,觉得挺好的
回复 3# 小小菲儿
大家关注的育儿好书都差不多调皮
回复 4# 晓之风铃
其实养育方面的育儿书很多我也没看全,比如《育儿百科》基本没看过,只是当碰到问题了像查字典一样查一下,那本斯波克我貌似当时也没怎么看。郑玉巧的是最早买的,也是看的最仔细的,尤其是第一本呵呵。
我有两本!
买了不少呢
我家买过这个老师的书
亲的育儿书很多呢   全部看完都可以成育儿高手啦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请