加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+ 和孩子共同成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【实用家教育儿书籍】+ 和孩子共同成长

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2511
楼主
    每个妈妈都是从新手妈妈成长过来的,我也不例外,从什么都不懂的妈妈,慢慢地成长和学习,不断地吸取当妈妈的经验,而在这个学习成长的过程中,各种育儿书是必不可少的。很多我们在养育孩子的过程中遇到的问题和疑惑,不少都能从书中找到答案或解决的办法,能帮我们不少的忙,找到适合自己孩子的育儿方式。

记得孩子还在肚子里的时候,就买了两本胎教书来看,一本是孕期的各种注意事项,以及宝宝在十个月成长过程以及如何胎教、分娩的情况等等,那时候工作还比较轻松,晚上睡前没事都会看看,还会按照书中的一些要求来做。另外一本是关于孩子出生后如何喂养以及每个月宝宝的成长特点以及喂养情况,什么时候添加辅食、什么时候会长牙等等,还有如何做宝宝爱吃的辅食等等,在怀孕阶段学习了这些知识可以让自己有个当妈的适应过程,最起码不会有束手无策或手忙脚乱的过程,会比较淡定一点。

孩子出生了、或上幼儿园、上小学了,每个阶段都会有不同的育儿书,家里的育儿书也有不少,有自己买的,也有不少是来自地带的,每本育儿书对我来说都有很大的受益。记得孩子出生以后我读的第一本育儿书是来自孙瑞雪的《爱和自由》,当时是听很多妈妈介绍这书很不错,向别人借来看的。看完以后受益很深,此书强调要给孩子更多的爱,更多的自由,才能培养更加独立的孩子,在对于如何爱孩子的这个观点上讲了很多的内容,也让我们意识到,宠爱和溺爱并不是真正的爱孩子,真正的爱孩子,是要从内心去观察孩子、理解孩子,给孩子更多的空间和自由,让孩子独立成长。

后来也陆陆续续读了不少的育儿书,比如很多妈妈都读过尹建莉老师写的《好妈妈胜过好老师》,这本书也让我受益非浅,从孩子出生的那一刻起,我们就陪伴在了孩子的身边,妈妈的教育方式对孩子的影响可能是一生。书中的这句话让我印象深刻:妈妈是朋友、妈妈是老师、妈妈是孩子的引路人,妈妈教育方法的差别,常常影响孩子的一生。可见妈妈在孩子的一生中是多么重要的角色,书中很多实际的例子常常是我们在生活中遇到的问题,有了这样一本书当老师,真的是非常不错,值得当妈妈的反复阅读。

《陪孩子一起上幼儿园》,也是很不错的育儿书,孩子开始上幼儿园,是人生中第一次离开爸爸妈妈、步入社会、过集体生活的第一步,孩子和父母都会担心、会焦虑、会有各种不适或遇到种种难题,这时候阅读一下此书,很多问题都会迎刃而解,也能避免我们用错了方法,误导了孩子。

孩子在成长,我们当父母的也要成长,面对育儿路上的各种问题,我们无法预知,我们能做的就是和孩子一起成长,多多阅读一些育儿书,学习新知识,找到适合自己孩子的育儿方式。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-12-01 15:06 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-01 15:06 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
买了好多的书呀
板凳
当了妈妈后才知学浅,也是一个跟着孩子不断成长和学习的过程
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
当了妈妈后才知学浅,也是一个跟着孩子不断成长和学习的过程
昕彤妈 发表于 2016-11-14 13:30
确实是呀,当妈不容易,呵呵
买了好多的书呀
哎文 发表于 2016-11-14 11:59
有些是买的,一部分是来自地带的试读,很不错。
亲家里的育儿书也是不少的
亲家里的育儿书也是不少的
小小菲儿 发表于 2016-11-15 09:47
有一些吧,有一部份是来自地带的。
这些书都不错呀
这些书都不错呀
悬崖边的舞者 发表于 2016-11-19 21:00
是的,很不错。
很多我都没有呢
很多我都没有呢
ttxs 发表于 2016-11-22 00:44
大部份是来自地带的。
回复 11# liufen96

是吗,我都没得到
书很多呢  谢谢亲的分享哦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
书很多呢  谢谢亲的分享哦
曼妈 发表于 2016-11-23 17:05
谢谢亲的支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》