加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 我拿什么拯救你,我的婚姻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我拿什么拯救你,我的婚姻

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3436
楼主

我拿什么拯救你,我的婚姻

我和老公结婚5年了,今天孩子4周岁

从哪说起说,我们结婚时住在公公家的房子里,确切的说是小姑子的房子。小姑子有2套房子,一套自己住,一套公公住。我们结婚时就结在公公住的那套房子里。后来我怀孕了,生孩子后在我妈家做月子。怀孕时我们就考虑要买房,有个属于自己的房子。怀孕时在开发区看了一套三室一厅的房子,60多万,首付后贷款40万分30年还,定金交了1万。首付我们是打算我妈妈家出10万,我公公家在东北有2间房子,那2套房子我小姑子要了,说我们买房时给我们8万。我们自己手里还有3万多。后来正好我妈家楼上有一家要到外地,房子要卖。我妈就不同意我们买开发区的房子,说太远照顾孩子不方便,如果我们买开发区的房子就不给付钱。我们就没法子付首付,房子没法子买,1万元的定金人不还,打了水泡。后来我妈楼上的房子买了,小姑子给5万,我们借了2万,其它的钱都是我妈付的,还有3万是借的亲戚的钱,我妈帮着先还了亲戚的3万。我们还了2万后,又把3还给我妈。

就这样把房子买了,原来说房产证写我妈的名字,后来又说怕以后要交遗产税,就直接写成我名字。因为是婚后财产,我也并没有想到要写我们两个人的名字。老公对于这件事一直耿耿于怀,说做为男人一点面子也没有....

楼上楼下住的,也是大矛盾没有,小摩擦不断。比如在孩子教育上,老人惯孩子,还有我妈家比较能吃肉,我老公说,老人就不爱听。我说也不听。慢慢老公也就不说了。我知道他是为了我父母的身体好。

我们的第二的矛盾是,有时两口子闹矛盾,他似乎觉得爱爱就能表示他要化解矛盾,而我在气头上哪有那个心思。我拒绝,我就让他更生气。有时爱爱时,我就说他哪做的不好什么的,他就不高兴。我也知道在那时说这些有点扫兴,但平时说他更听不进去,似乎我们没有沟通的时间。他总是说女人是水要温柔,嫌我不够温柔。可是一直是比较直,脾气硬。性格这东西也不是能改的了的。我觉得,夫妻人相互适应,而不是总想着要改变对方。

我承认,我也有很多毛病和问题。有时我们打架,我也会有日子过不下子,要离婚的想法。

前段时间,我妈身体不好又住院了。住了十天,这段时间老公一直咳嗽,我说让他去医院看一下我妈,他说咳嗽不爱去医院。我说那我妈出院了你连去都没去那好吗?他说出院了更好,就不用去了。这十天应该说也有点状况,比如他的车被刮去修了,他大奶奶去世等。但去趟医院的时间如果想去还是有的。后来我再三说,他才说周一去医院。周六晚上,我妈打电话来说和主任医生说了,周日出院。而周日老公要去外地,我就恼了。数落了老公一番。然后给孩子讲书去了。老公应该是越想越气,过来打了我一拳。这是近2个月来他第3次动手。我明显感觉到差别。第1次,他想动手,但忍住了。第2次,他把我的胳膊反转,然后踢了我一脚,还做势要掐我的脖子。但我明显感觉,他只是做做样子,忍着,并且控制下手的力度。但这一次,他明显用很重的力道打了我一拳。说实在的,第二次我就很害怕,他当时的脸都是扭曲的。我怕第三次他就是下狠手。我怕演变成家庭暴力!我用手机查了一个家暴的信息,然后我穿好外衣,那时应该快9点半了。我让他哄孩子睡觉,我没拿手机,出了门。我是故意不拿手机的,我让他找不到我,我让他着急。但我这么晚出门,我也有点害怕。我决定上附近网吧再好好查一下。动手了,会不会发展成家暴?查的解果是,第一次挥拳头,推搡都是家暴的开始。要保留证据,比如报警。我决定打110咨询一下,并报警。我回到家,问他打我是否是家暴。他承认了,我用他的手机打了一个我的手机,关机。我拿他的手机打了110110说派人上门。我们就等着,他看到我打110明显很吃惊。在等警察上门时,他说,我和你没法沟通,我也不想和你过了,我们可以协议离婚。蓉是个好孩子,如果你想让我回来我可以回来,如果你不想我回来,那我就不回来。

警察来了,问了一下情况,我说的时候给录下来了。警察说家暴要看伤的,家庭纠纷还要什么110

我不知道我打110对不对,我只是害怕他打人会继续发展。我也明确表示了,我希望他以后别动手,我还是想好好过日子的。但他表示,他不想过了,以后也不会动手,因为他和我没关系了.....

事情发生后的第二天,他去了青岛。第三天早上我早上起来把饭热好,菜切好。我说让他做菜,他说别和我说话,我烦你.....

事情就是这样,婚姻已经脆弱如纸,我该怎么办?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我认为这个打人不好,他打人你不能忍了 ,这样只会越来越厉害
板凳
生活怎么成这个样子了,好失望呀
如果男人不想和你过了,那确实婚姻也走到头了
还是跟老公在好好谈一谈,虽然他的态度有些冷淡,不过多考虑孩子,谁低头都是无所谓的
男人打女人,有第一次就有第二次,现在最可怜的还是孩子
不知道哪里出错了。但是男人打女人万万不该
婚姻本来就是很脆弱的,也不能说谁对谁错,但是男人是不能打女人的
是不是气话呢?我跟我老公生气时也是会说离婚,然后不过了,最长一次冷战一个月,后来该怎样还是怎样的,婚姻都有磨合期
这样的婚姻真是心疼
个性签名

他竟然动手,最近家里这么多事,他去了外地,彼此冷静下也好
确实是让人感到心寒啊。
男人打女人就不是男人,不管谁的错
我觉得得
要好好谈谈,这样不行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》