加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 撒娇解决吵架?是的啊!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

撒娇解决吵架?是的啊!

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:7333
楼主

[page]

夫妻之间在一起肯定是少不了吵架的。像那些老年夫妻别看他们那么恩爱,年轻的时候也是争争吵吵一路走过来。我爷爷和我奶奶就是这样,厉害的时候都动手打架了。可是他们还是这样携手走了大半辈子,因为总有一个人做让步。我观察过他们争吵,爷爷每次都败下阵来;可以说,吵着吵着爷爷就笑了。他觉得自己吵不过,也是他爱着奶奶愿意让着他。

我和老公这三年来也争吵过,不过每次都是口角之争。我们从来没有大吵过,两个人的性格都比较温和,尤其老公是个很细心又耐心的人,这样的人本身就很少发脾气,我是马大哈,整天乐呵呵。所以是真的很难有争吵。真说吵架只能说是口角之争,基本上都是他让着我,男人让着女人是应该的,但是有时候也确实不能过度让着;如果那件事情错全在我,根本不用他让我也会承认错误。

就拿前两个月在南京的时候发生的事情来说吧,我当时群发广告,也算是被人骗了。我傻呆呆的不知道,因为对方让我一定要发满十个群才可以做兼职,我就什么也不想登了老公的扣扣,我自己的群不多,他的群多。我也不看他是什么群,直接不停的复制粘贴发送。等做完了截图给对方看还要我交什么钱,本来说是免费又要交钱我觉得自己被骗了就拉黑对方了。可是广告发出去好几分钟了,撤不回来了。老公忙着上班没看到,还是同学找他问他扣扣号是不是被盗了,怎么把广告发到学校的入党群还有他们汽修班的群里了,连老师都问了。老公一个电话打过来很生气的问我是不是登他的扣扣了,发那样的广告怎么没有和他说一声?!我才意识到自己错了,连忙道歉。老公是真的生气了,电话直接挂了。我一个下午都很忐忑,晚上他回到家他什么话也不说背对着我,我抱着他撒娇说错了,再也不这样了,以后大事小事绝对提前说。我发现每次撒娇都很管用,他转过来盯了我一会儿叹了口气笑了。

这其实谈不上是什么大事,可是错了就是错了,该道歉就得道歉。我很感谢他的原谅他的包容。他没有因为工作的辛苦而烦躁的面对我不听我的解释和道歉,他说在他眼里有时我就是个孩子,孩子肯定要多多包容。我只是觉得我每次撒娇都很管用,当然并不是说犯错就要撒娇,每个人都有自己的底线不容他人触犯,哪怕对方是亲人、是爱人、是孩子。

在一起久了也很熟知对方的脾气,他知道我生气就不说话,我基本上都不生气,他没有做什么让我生气的事情,我很满意他这三年来为我付出和隐忍。我很知足。他也晓得怎么让我消气,一样的方法,撒娇。我对他的撒娇很没辙。比如今天早上喊他起床就是的,他就撒娇说不要起床,像个小孩。我呢就对着他撒娇说不行呢。

有时候想想,明明在一起才三年为什么总觉得像是老夫老妻了,有时候睡前聊天都特别像是知心朋友谈话。没人的时候我都是喊他老公,都喊习惯了。每次只要我转身睡觉他就知道我是想要他拥抱。要说我多了解他其实连我自己都不知道。你问我他喜欢吃什么零食?最喜欢什么水果?最爱什么电视?最喜欢看什么书?最喜欢什么颜色?真的很愧疚,我一个都回答不上来。我没有想过专门去了解他,给他买衣服我都是以自己的眼光和他的身材来买,他从不说不满意,倒是他我所有的他都知道。谢谢他的用心,未来我要学习做一个好妻子好妈妈还要下很大的功夫呢!

老公,谢谢你。真的感恩遇到你!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱笑的女子运气应该不会太差。
沙发
撒娇真是一个好办法
个性签名

板凳
回复 #diandianxuhan

哈哈,是滴。
撒娇还真是个不错的方法呢。
回复 #qianqian0901

是呀,屡试不爽。哈哈
我真的不会撒娇哎