加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 婚姻还是需要慎重对待
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚姻还是需要慎重对待

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:5495
楼主

很多人都说一见钟情适合恋爱,而并不适合谈婚论嫁,因为婚姻和恋爱还是有区别的,婚姻是两个人建立的家庭生活,除了花前月下的美好,更多的责任以及生活琐事、柴米油盐等等。所以,闪婚感觉还是不太合适,因为要了解一个人在短时间之内是很难做到的,光凭一时冲动的感情而决定走进婚姻的殿堂,感觉还是欠缺考虑。

我自己的婚姻可以说是经历了马拉松式的恋爱吧,几年过去了感觉条件和时机成熟了,就水到成渠地结婚了。记得在未结婚之前,家人也一催再催,说恋爱有个一两年就够了,赶紧把婚结了。但是我们考虑的不一样,自己的工作未稳定、房子没着落,还不到时候,等到有条件了再考虑也不迟,这样就不会觉得仓促。

也看过身边的同事和朋友,甚至明星都有闪婚的,有些半年甚至更长一点时间的可能还算是了解对方比较多一些, 而有点七天半个月或十几天的就结婚的,我就真的不能理解了。而这种情况能真正幸福一生的还是比较少的吧,大部份的结局可能就是以离婚告终吧。记得曾经有个同事,在一次偶然的聚会上认识了一个男生,结果没过几天就成了她的男朋友,大概还不到三个月的时间吧,两人就回家领证办酒结婚了。当时看着两人感觉还挺不错的,每天都是成双成对的,我也一直认为他们能长久地幸福下去。当时还想着,并不是闪婚的就不幸福了,找对了人即使闪婚也可以幸福的。后来我离开了那家公司,偶尔在和朋友聊天的过程中,聊到了这对闪婚的同事,听到了吃惊的消息,原来两人的幸福并没有长久,而是在生了孩子以后矛盾升级,男方责任感不强,女方抱怨个不停,这样的婚姻最后也是走向了离婚。而女方也把孩子留在了男方老家,自己变回了单身,只是可怜了孩子呀。相信女方应该会悔不当初吧,如果当时能多相处看看,说不定就能看出男方的性格呢,也就不会有这么一段失败的婚姻了。

不过,人都是情感动物,有时候感情甜蜜的时候一冲动就会闪婚,当然,也有闪婚很幸福的,只是概率比较少一点而已吧。婚姻还是要慎重对待,在双方都认为彼此是自己的那一半时再考虑结婚也不迟,多享受一下恋爱的美好也是挺不错的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
看清楚彼此才可以确定关系啊
个性签名

板凳
对啊,延长恋爱时间最幸福啦
是啊  还是要多点时间才知道是不是真的适合
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
是的呀,不然会后悔的
是的呀,不然会后悔的
七叶草 发表于 2016-11-01 11:26
谢谢亲的支持。
是啊  还是要多点时间才知道是不是真的适合
Alicexiaoxiao 发表于 2016-11-01 11:04
确实是这样的。谢谢支持。
对啊,延长恋爱时间最幸福啦
ttxs 发表于 2016-11-01 10:57
是的,所以还是不太看好闪婚。
看清楚彼此才可以确定关系啊
diandianxuhan 发表于 2016-11-01 10:54
是的呢。
延长恋爱时间最幸福啦
婚姻是一辈子的事
婚姻是一辈子的事
天使宝贝娃 发表于 2016-11-01 13:10
是的, 所以不能马虎。
延长恋爱时间最幸福啦
我是小布点 发表于 2016-11-01 12:45
是的, 所以有时候都不太理解那些闪婚的,呵呵
是啊,一定要慎重,我是没办法闪婚,感觉不现实
这个一定要全方位考虑的

最新试读试用