加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+小伙伴一起学骑车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+小伙伴一起学骑车

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2330
楼主

我记得小的时候,大约二三年级的时候,我是特别的羡慕那些比我大的孩子,每天骑着自行车跑的飞快,在我面前炫耀般的来来回回的,我也特别想学会自行车,也能骑着想去哪儿就去哪儿,多威风呀。那个时候,不像现在,马路上很少有汽车的,我们这些小孩子,从幼儿园,学前班开始上学就是来回走着,也不需要父母接送,可能当时的治安也好,没有什么拐卖孩子的事情,总之,上学放学都是小伙伴们一起走的,这学自行车也一样,年龄相仿的同学一起结伴学习。
       那个时候,根本没有专门给孩子骑的儿童自行车,我们都拿大人的自行车来练习,大人的自行车都特别的大,有着三角架还有大梁,我们这些小孩子个子太小,根本就没法把腿越过梁去,就算是能越过去,腿也没法骑,因为个子小,腿短,没法儿蹬脚蹬,当时很少有那种弯梁的自行车,偶然看到有小学生骑那么一辆,我们也都特别羡慕,因为不用侧弯着身体,把腿从三角架里伸过去,弯着身子骑车,骑弯梁的孩子,可以直着身子骑自行车,而且那种自行车个头也小一些,孩子骑起来相对来说不那么吃力。
       记得刚开始练习的时候,妈妈还帮我扶一下,等我能骑两步的时候,妈妈就撒手不管我了,我看似是会骑了,其实完全还不熟练呢,就这样,我是免不了连人带车都摔倒的,然后那腿上,胳膊肘上总免不了有伤,可是小孩子不怕痛似的,虽然受了点儿皮外伤,但一点儿也不能阻挡我们学骑自行车的热情。我们就在长长的胡同里,骑过来骑过去,终于大家都先后学会了骑车。当时真的不知道什么叫困难,骑车子总是带给我们无限的乐趣。直到现在,我还依稀记得那些学自行车的场景,我和我们班的班长,一个从这头骑到那头,一个从那头骑到这头,中间也会有躲闪不及碰在一起的时候,结果,受点儿皮毛伤真是家常便饭呢,那个时候学自行车,谁身上没有伤呢?没有伤就不可能学会自行车,就算受伤了,也没有人会哭,现在想想,那个时候的孩子真的很皮实呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:54 活动奖励
沙发
真的非常值得回忆
板凳
以前的事情,都让人很怀念的
回复 2# 包容宇宙

嗯,童年很美好。
回复 3# 小小菲儿

是呀,童年的美好让人记忆深刻。
童年是那么美好,回忆起来很有意思
个性签名

回复 6# diandianxuhan

是呀,童年的美好值得回忆。
小伙伴们一起来更加有意思的
那时候的快乐
回复 8# qianqian0901

是的,小时候的时光真好。
回复 9# 如果1984

是呀,那时很快乐。
是啊,那个时候真是太天真了

最新试读试用