加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 伴随俩野兽生活——《有野兽出没的地方》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

伴随俩野兽生活——《有野兽出没的地方》

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:10569
楼主
    还是在京东做活动的时候收地这本书!呵呵!真的感谢京东,大力度的折扣才让我敢下手买这些高价的精装书!但是买回来,看到孩子抱着书,很沉醉兴奋的样子,真的觉得很值哦!这银子没白花!
      听说,1963年,这本书刚刚出版的时候,曾经遭到人们的猛烈抨击。大人们怕书中青面獠牙的野兽吓到孩子,会让孩子们做恶梦,他们怕叛逆的小主人公和野兽成为孩子们模仿的榜样,怕孩子们学会暴力,所以不敢让孩子们看!“阳阳,你害怕吗?”我在阳阳翻到最后一页的时候问他!“什么?害怕?这有什么害怕的啊?”阳阳用惊愕的眼神看着我!呵呵!也许时代不同了吧!

1963年的小孩,和2011年的小孩怎么能比呢!偷笑

可是,五十年过去了!这本书不但没有吓坏孩子,反而畅销不衰,最最重要的是,大人们也开始喜欢上它了!好的经典是经得起时间的检验的!
      下面就和大家一起分享这本被人们解读最多分析最多的可爱的图画书吧!

看看封面,有一种很怀旧的感觉哦,为何配合本书,我把字体的颜色都调成了淡棕色!

“是布做的书!”阳阳喊着,就用手去抚摸!呵呵!失望了吧,还是纸张,可是却有很立体的感觉!

看看这俩怪兽,吓人不?

我们的小主人公可是一点儿也不怕哦!他也会变成妖怪,还要吓唬比自己大的妖怪呢!

那天晚上,麦克斯穿上了狼的外套在家里撒野!(宝贝的画面占整张纸的三分之一!)

没玩没了!(图画占整张纸的五分之三!哈哈,宝贝的胆子也越来越大!开始吓唬起家里的小狗!)

妈妈叫:“你这个野兽!”
麦克斯却说:“我要吃了你!”
妈妈不给他吃饭,让他去睡觉!
(哈哈,宝贝在生气哦!画面占整张纸的五分之四了!宝贝因为不高兴,胆子就更加膨胀了!)

那天晚上,麦克斯的房间长出了一片树林
(哈哈,宝贝的内心愤怒开始长大了!长成了一片树林)

蔓藤爬满了天花板
四壁变成了旷野
(图画已经百分之百占据了慢慢地一张纸!孩子的愤怒,恐惧,痛恨,膨胀到了极限!)

大海上漂来了一只“麦克斯”号小船
他扬帆起航,过了一夜又一天
过了好多个星期
过了几乎一整年
去野兽出没的地方
(看看这个大海里的野兽,很像中国的龙哦!哈哈,还喷着雾气哦!作者要是知道自己的书也被中国的孩子喜爱,肯定很吃惊!他却不知道中国的孩子是不怕龙的!偷笑

当他来到野兽出没的地方,
他发出可怕地吼声露出可怕的牙齿
(海边的草地上来了一个像狮子一样的野兽!嘻嘻,看来作者还是兼顾到了非洲的小朋友哦!)

亮出了可怕地眼睛伸出可怕的爪子
(“这俩怪兽看起来有点可爱呢!后边那个,好像女孩子,还有长头发呢!”阳阳说!)

麦克斯喊:“定!”
他对它们施了魔法——
(哈哈,要是作者看过金庸的小说,肯定就说这事定身术了!魔法好像没有“定”只有“变”吧~嘻嘻!)

盯着它们的黄眼珠一眨也不眨
它们好害怕,都叫他最野,最野的野兽,
它们请他做野兽之王
“现在,”麦克斯大叫“野兽闹腾开始了!”
(呵呵,麦克斯成了最厉害的野兽了,每个男孩子的内心也许都有这种狂野吧!希望自己是大王,不管是妈妈喜欢的还是不喜欢的,都要做最大,妈妈最不喜欢的闹腾,却是男孩发泄内心愤怒的最好方式!)

这一张没有文字,却能从四个小野兽和麦克斯的兴奋中看到了它们的沉醉,和发泄的快乐!

这一张也是无字,可是颜色却亮丽很多!通过发泄,它们的心情开始好多了!

咦,这一张,怎么多了一个野兽哦!麦克斯坐在了新来的野兽身上,用自己手中像魔棒一样的东西,来驯服它!大家都望着这只新来的野兽!野兽乖乖被降服!

“停!”麦克斯说道!让野兽们去睡觉,
不给他们吃饭。野兽之王麦克斯感到很孤单,
他想呆在有人最爱自己的地方!
从旷野四周远远地飘来
好吃东西的香味,
于是她决定不再当这个地方的国王。
(不论多么调皮的孩子,在发泄了之后最需要的还是关爱啊!)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
《有野兽出没的地方》这本书不是很害怕的吗?
个性签名
板凳

可是野兽们哭着喊着:“噢,请不要走——
我们要吃了你——我们太爱你了!”
麦克斯却说:“不!”
(想想,当孩子处于叛逆期是,要和一些社会上的小混混在一起,怎样才能让他自己回头,和那些坏孩子说再见呢!)
野兽们发出可怕地吼声露出可怕地牙齿
亮出可怕地眼睛伸出可怕地爪子,
麦克斯却踏上了“麦克斯”号小船,向他们挥手告别。

过了整整一年
过了好几个星期
过了一天
(哈哈,整整一年,有那么久吗?是太想妈妈了吧!可爱的宝贝,发泄完了,该回家了!)

又回答他出发前的那个夜晚,
他发现房间里为他准备的晚饭

还热着呢。
(这是本书中的最后一句话,也是最温馨的一句话了!孩子独自去发泄完了,回来了,妈妈依旧在等着他,妈妈对宝贝的爱是没有改变的!)

多么可爱的一本书,呵呵,还是第一次写书评,写的一张帖子放不下了!仔细想想,其实除了孩子,还有谁会变成野兽呢!哈哈,是妈妈们的老公!当老公面对工作上生活上的压力,内心充满恐惧,焦虑却碍于男子汉的尊严不好意思说出来是,他们就会像野兽一样不可理喻!那就让他们去发泄吧,好妈妈,好妻子是会做好了他们最爱吃的美味等着他么从野兽岛上自己归来的!
      我们都是伴随俩野兽生活的妈妈,妻子!让我们慢慢学会驯服这俩野兽吧!
个性签名
这书后面最后一张好可爱呀,那个是爸爸扮的吧
回复 2# 月儿妈

呵呵,孩子是不怕的哦,不知道女孩子会有什么感觉!
个性签名
估计现在的秃秃看了会说怕
个性签名
很不错啊有机会得看看,等文熹大点吧
回复 4# zixiyin

还是麦克斯本人哦!
个性签名
回复 7# 文熹妈

嗯,是怕孩子害怕吧!呵呵,不会的
个性签名
回复 6# hardmimi

可以试试哦,阳阳和我觉得很可爱!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 11-11-23 12:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
呵呵,upup~~~~~~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
回复 11# Jiangjiang

thank,you !玫瑰
个性签名
这本书我也很喜欢,相信孩子也很喜欢。实体书没看过,但是感觉用了象征手法。其实生活中的孩子 捣乱的时候不就是个小野兽么,呵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 13# 帅小虎

呵呵,是啊,其实男人大了也是野兽
个性签名
回复 14# happy栋阳

大笑 是噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》