加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】需要持续学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【实用家教育儿书籍】需要持续学习

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2256
楼主

从怀孕开始,家里每个人都在准备迎接新生命的到来,我家婆婆和老公带着我去产检,其实我不怎么喜欢这些检查的,因为我觉得自己身体棒,各方面条件都不会有问题的,整个孕期的检查几乎就是办理准生证和刚开始的确认怀孕,还有后面的医院建立档案,还有就是后期的快生的时候的检查,屈指可数,太多的检查实在是没有必要。不过我家老公和婆婆都非常重视的。婆婆为了小宝宝准备了些衣服,老公更是操心啊,准备布置月子房间,各种食物和注意事项都在网上不停的关注,还加入了一个爸爸群里,和别人一起讨论学习当一个爸爸。

这些准备都是前期的,我老公带着我和婆婆去新华书店购买了一本怀孕方面的书籍,开始学习了。不过等宝宝出生以后才是真的学习的开始呢,好多事情都是第一次经历,也不知道原因和处理办法,真是让我们措手不及了好久,从心理上来说,突然觉得自己大脑一片空白,不知道的事情原来这么多,生活有很多方面,我们平时知道的太少,面对一个婴儿就傻眼了,于是开始和同事交流学习,自己在网上开始看关于孩子照顾 的书籍,然后就是开始购买了,刚开始买书的时候,就是看见书名就开始购买,好多买回来发现不是那么一回事,不适合用的很多。

孩子一岁多了,这个阶段已经设计到了孩子的教育问题,时代变化了,面对新的教育环境,我们一家又是需要重新学习了,想象都觉得好累,比自己上学那个阶段要付出很多啊,现在家里买了很多适合孩子这个年龄段的书籍,还是在学习和孩子交流和沟通中,自己还是不能十分适应,感觉自己突然变得不会学习了,不知道怎么教育了。

教育是一个很严肃的话题,需要我们长久的坚持,但是其中的技巧和经验,是我们需要好好学习的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 15:08 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
现在教育孩子,需要采取更适合的育儿方法
板凳
教育孩子是个长期工作啊
不断进步!
育儿书也有用的
坚持学习才是关键

如果能有书名就更好啦  孩子的到来让我们发现问题  进而解决问题  成为更好的自己  感谢孩子!

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请