加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+停不下来的自行车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+停不下来的自行车

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4383
楼主

现在的生活条件好了,很多小孩34岁就拥有了属于自己的第一辆儿童自行车,所以现在的小孩子很早就学会了骑自行车。而我们小时候穷,别说拥有自己的自行车了,就连全家也只有那一辆老式二八自行车。每到过节,爸爸就会用这辆自行车带上我们全家去外婆家玩,我坐在前面的横杆上,妈妈抱着姐姐坐在后面的后凳上,一路上笑声不断,那其乐融融的景象让我至今难忘!从那以后我就对这辆自行车产生了特别的情感,幻想着有朝一日能骑上它出去玩玩。

在我九岁那年,爸爸告诉我要想学会骑自行车得先学会推自行车,推熟练了控制方向的感觉就好了,也就等于成功了一半。在我的百般请求妈妈终于同意让我把自行车推出去练练,我个子小,车又大,推起车来十分吃力,由于手才刚刚够得着车把手,整个人就象是吊在车上一样,看上去特别滑稽。就这样推了一圈一圈又一圈,累得我手臂发麻,两腿发抖,为了能学会骑车,我咬牙坚持着,功夫不负有心人,一个星期后我推车的速度都快赶上别人骑车的速度了。

四年级的那个暑假,是我最开心的日子,因为爸爸终于决定教我骑自行车了。爸爸教得很仔细,我也学得也很认真,爸爸在后面扶着车后座,让我扶正车把,眼睛看前方,放开胆子,用力往前骑,我信心满满地照着爸爸的方法骑了起来,只听“扑通”一声,还没等我反应过来,整个人已经趴在地上了,疼得我龇牙咧嘴。坚持就是胜利,我二话没说,爬起来继续学,爸爸看我的眼神里充满了赞许。一天下来,我摔了四五个跟头,屁股早就摔开了花,但我能终于踩在三角杠里让轮胎滚上几圈了,惊喜万分的我第二天一大早就拉上爸爸开始了新一天的训练,就这样练了几天我已经可以骑上车围着村子转几圈了,小伙伴们看我的眼神全是羡慕和佩服,要知道我可是同龄人中最早学会骑车的呢。那天可能是得意忘形了,骑着骑着我居然忘了怎么下车了,脑子一片空白,只能一直骑下去,等快到家门时就大叫爸爸来帮我,可还没等爸爸跑出来,我就又骑远了,爸爸哭笑不得,我被吓得哇哇大叫,在我第三次经过家门口时,才被爸爸解救了下来。

从那以后,我好长时间都没敢再骑车。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:54 活动奖励
沙发
想起以前骑车的经历,真是惊险万分呀
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是啊,摔了好几次呢
那时候很喜欢骑呀
勇敢地坚持着!
难忘的学车经历啊。
回复 4# 七叶草

是啊,特别是刚学会那会儿
回复 5# 小雨滴儿

坚持到底就是胜利