加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+我的血性岁月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+我的血性岁月

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2349
楼主

说到当年骑车趣事,我记得我学自行车是大约在小学三年级的暑假,我独自刚从烟台姥姥家回来。我是姐妹俩,相差2岁。因妈妈生我们俩留下了月子病,身体很不好,无力一起养育,导致我们俩是分开养的。我身体不好,跟着爸爸妈妈,妹妹体壮,1岁断奶后跟着姥姥姥爷生活,4岁上幼儿园时才回来,也开启了我家的走读方式。上学时在我家,放假时我们俩一起回姥姥家。那年不知为啥,只让我自己回了姥姥家。住了大半个暑假,刚回来的我,一肚子不高兴,有种被占了窝的感觉。
    那时的家,在爸爸单位大院里。
院子很大,两排四联平房,以中间的花坛和大道以十字形把院子和平房隔成了东西两个小院,东边两排办公,西边两排居住。我们住在西边院里,一排上紧靠住的几户邻居都是单位上刚分配过来的几个大学生,都是单身。

记得,是傍晚下班后。妹妹跟着几个大学生叔叔在院子里一起玩闹,其中一位马叔叔特别喜欢妹妹。很大方的把自己新买的无前横梁的坤式自行车推出来,教妹妹学自行车。他在后座上绑上长木板,自己在后面扶着教妹妹骑。他们一个扶一个骑,一圈一圈的在小院子里绕。我悄悄地站在家门里看,很是羡慕。那时,自行车还算家庭中的大件,要用票才能买到的,是贵重物品,而无前梁的坤式车更是个新奇的稀罕物。

我眼巴巴地看着6岁小豆丁一样的妹妹欢快的吊在车架上骑。其他几位叔叔在散坐在院里,早就发现了我。他们七嘴八舌的打趣我,说:“什么妹妹聪明,一学就会。人还没有车子高,就会骑自行车了。姐姐比不过妹妹了。姐姐以后叫妹妹撵过去了....姐姐要加油....等等”听的我心头火起。二话没说,跑进屋,找到爸爸车子钥匙,从院里的车棚里推出大金鹿。

那几位叔叔们一看乐坏了,他们都知道我从还没有学过骑自行车。其中年龄最小也最活泼的张叔叔,起哄我:“怎么,想跟妹妹比着骑呀?来来来,骑上去比一比,看你们谁骑得快,我给谁买好吃的!”我当场脖子一扬“比就比!”

马上,我们三二句话定了道,从小院花坛前的路头骑到西头再骑回路头,先到的人算赢。

我推着比我高的大金鹿,妹妹推着比她高的小坤车,我们小姐俩在院东头画的线上并排站好,旁边的小马叔叔一声开始后,我眼瞅着妹妹手扶车把左脚踩车蹬右脚蹬地,很快的向前溜出老远---妹妹自己不敢上架骑,只会溜车。我看着妹妹一蹬一蹬的溜的很快,很着急,推着车子跑了几步后,也想

照样子溜车,可是脚却不会使劲,车子还东倒西歪扶不住。眼瞅着妹妹快到西点了,我一急之下,推着车子跑起来,跑到半道眼看妹妹到西头了,我真急了,脑子一热,啥也不管了,跑着跑着把左脚踩在车蹬子右脚就伸过了大横梁底,开始噌噌骑起来,不知当时自己怎么到西头转的弯,反正在回骑时超过了妹妹第一个到了终点,但是,不知道如何铩车的我直直地冲过终点,连车带人一起冲到了花坛里.....

自此,摔得鼻青脸肿的我一战成名!不光换了不少好吃的食物,更换取了许多大人的赞叹---“没有学上来就能骑,真是个楞闺女!”最重要的是,从那天起我真的会骑自行车了---虽然还是从横梁下面。我记得那年暑假剩余的时光,都是满满的骑自行车的身影。而每天傍晚的骑自行车大赛更是小院里所有人的固定保留节日。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:52 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:52 活动奖励
沙发
你其实也很棒了
板凳
想起那段时光,真是很快乐的
已经很棒了呀
骑自行车也是很早的
个性签名

回复 2# 凤毛麟角

谢谢亲的夸奖!只是猛的点而已!调皮
回复 3# 小小菲儿

是的,无论当时感觉如何,现在回忆起来的都是快乐!
我当时没少受伤呢。
回复 8# 有城

一样一样的!我也是当时摔的不轻!
的确很猛啊偷笑
回复 10# ttxs

还行还行,当年的我也算是一员虎将了,现在俗称女汉子!酷
回复 11# 皓宝妈妈

嘻嘻,的确啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请