加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 给宝宝喂饭引发的争吵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给宝宝喂饭引发的争吵

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:7075
楼主

宝宝喂饭难一直就是个大问题,我的耐心也因为每次没法将做好的辅食给成功的喂到宝宝的嘴里去而越来越少。宝爸也总是抱怨我没有给宝宝喂饭吃,说我懒。其实每天我都给宝宝做了两次辅食,不是稀饭就是面条,米糊什么的,可是宝宝却一点都不感兴趣。没想到昨天却因为这个事情我们大吵了一架。

昨天中午的时候我给宝宝熬了排骨稀饭,想着就早晨八点喝的牛奶,这会应该是饿了。我就将宝宝放餐椅里,给她放上两个小玩具让她边玩我边喂。本想着可以喂进去一点的。可是宝宝却一勺都不愿意吃,全部都吐出来了。宝爸在旁边看着很生气,大声说宝宝不吃辅食都是我惯的,因为他觉得每次宝宝不吃辅食我就会给她冲牛奶喝。他说宝宝都快一岁了,总是喝牛奶也是没营养的,要让她一天三顿吃稀饭,面条什么的,牛奶只能是早晨和晚上睡觉的时候吃。我说话是这么说,我也认为他说的对,可是宝宝宁愿饿着也不吃,一直大哭的,我这带着也累啊!再说把宝宝饿上两顿我也不忍心,本来就不胖,这饿着又得瘦了去。宝爸听我这么说就开始很生气的说,”慈母多败儿”,我现在这样都是因为我爸妈惯的,所以宝宝不能像我一样。说不吃就饿着,一顿不吃饿一顿,两顿不吃饿两顿,饿到她愿意吃辅食为止。白天坚决不能给喂牛奶。说完他就让我闪开,将宝宝固定在餐椅上就开始强行的掰开宝宝的嘴巴喂饭,宝宝也是哭得惊天动地。看得我那个生气啊,就跟他说了几句,这货脾气上来了就是不听劝,说让我少管闲事,滚一边待着。听着这话,我眼泪都流下来了,真的不知道我怎么就瞎了眼,看着宝宝哭得那么伤心我都心疼的不行,可是又没法制止那个蛮横无理的人。半个小时后,小半碗稀饭被他喂完了,宝宝基本上都吐出来了,衣服上,餐椅上,地上都是。宝爸这个不要脸的人竟然还得意洋洋的说他喂饭很成功,宝宝吃进去了不少。唉!我都不好意思说你这样让宝宝边哭边喂,要是呛到肺里就出大事了。刚说完他就不乐意了,说有什么那么多可以呛的,嗓子小就应该多呛呛。听了这话让我想起来公婆也同样说过这话,突然间让我觉得这就是他们家家庭教育的悲哀,好的东西没有遗传,不好的习惯,性格全部都遗传了。

昨天还只是因为宝宝喂饭的事情就大吵了一架,我忍着脾气没有去据理力争,所以火药桶还没有彻底爆发,也不知道以后因为孩子的教育问题会有多少争吵。其实我是一个很讲理也愿意沟通的人,可是碰到宝爸那个自以为是,不愿意听取意见的人真的是无法沟通啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每到孩子问题的时候,也是大人吵架的时候
板凳
哎一岁多了 也得吃点了
宝宝不愿意吃东西妈妈最愁最累了!!我们家有时候也是因为宝宝闹矛盾!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
慢慢说,晚上睡觉的时候静下来两个人再聊聊
不吃饭确实让人头疼,我家的也是这样蛮横
其实都是为了孩子好。别生气好好沟通哦
回复 #哎文

是啊!
回复 #王美人妈妈

还没满一岁
回复 #小小猫BB

是啊,真的是吵得都没意思
回复 #凉水塞牙

嗯,有时候都不愿去说,太自以为是
回复 #mua

唉!碰到这样的人我都不知道怎么去说了
回复 #露珠多多

嗯嗯,很难沟通,宝爸那人很自以为是
回复 #盼盼妈咪

有时候男人是这样啊!有时候说我给宝宝得水烫人。这又不是我的样子我怎么会不上心啊
吃饭应该是很愉悦的,越这样宝宝越排斥吃饭,我都让宝宝自由行走,或者坐在那里放歌听,或者动画片,每次都吃一碗多面条

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请