加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+ 满满的摔跤回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+ 满满的摔跤回忆

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:7171
楼主
小时候有学过骑自行车,但是由于活动轨迹不是很远,步行就能到达学校,所以缺乏骑车上路的经验,对骑车已经非常陌生了。记得前两年,在大学任教的同学邀请我去学校玩,当我到达目的地,她已经骑自行车站在大门口了,她说学校太大了,每天上班步行不方便,乘坐专车不实惠,还是骑车方便。那天是休息,看到校园内的学生少,而且路况比较好,我就要求试一试,结果刚上去踩了两脚,车子一歪,人跟车都倒了,真是太丢人了。同学被我那笨拙的样子逗乐了,竭力忍住不笑,把我扶起来,当时真想找个地洞钻进去,因为我这一摔,还是有不少学生来围观……

我骑车的记忆还停留在小学时代,学校离家有些距离,走路需要20分钟,于是我就像向同学一样骑车上学,为此爸妈还特意给我弄了一辆自行车。只是那车好高,我坐在座板上脚够不着踏板,所以只能站着骑车。当年练习车选择就是楼下小区外的一条马路,马路两边是林荫道,几乎看不到车,连行人都很少,为我练习骑车提供了很棒的条件。只是万事开头难,刚开始学骑车,免不了会摔跤,真希望这两个轮子的自行车能够带辅轮,可带有辅助轮子的多为童车。没办法,只好用这辆成人自行车来学习。

那段时间,我经常穿着校服去练习骑自行车,结果校服的胳膊肘和膝盖处都给摔破了,好在老妈手巧帮忙缝好。付出了这么多努力,当年本来要骑车上学,但是我爸妈担心我无法在川流的马路上驾驭自行车,加上他们觉得骑车的动作不灵活,坚决不让上路。当时我属于言听计从的乖孩子,对父母的要求也没有太多的异议。及时会骑车了,也还是步行上学,有时候在上学的路上,赶时间看到骑车飞快的同学,真是羡慕他们。现在回想起来,真是觉得父母有时候的担心真是多余的,既然会骑车了,为什么不让我多锻炼呢?!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:54 活动奖励
沙发
我也摔过的,不摔哪能学会呀
板凳
回复 2# 哎文

关键是我摔完了,之后没机会练习,现在又不会骑了
我学自行车也是经常摔跤的
个性签名

回复 #diandianxuhan

嗯,看来都是这个过程
刚开始学骑车的时候,都是会摔跤的
回复 6# 小小菲儿

可惜我摔跤了,现在还是不会骑
我那时候也摔了很多次呢
个性签名
快乐健康成长
回复 8# 三月橙子

哎,对于骑车,我的记忆中都是负面的故事,没有趣闻
记得我那个时候也是这样摔过来的
回复 10# 马上有钱

都是摔会的
我也买少摔,有几次挺惨的
回复 #ttxs

我感觉自己摔跤不少,貌似还没学会。。。
回复 13# 齐齐10

还没学会啊?!偷笑
回复 #ttxs

是呀,骑上车找不到感觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》