加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+ 《 慢慢走,欣赏孩子呦!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【实用家教育儿书籍】+ 《 慢慢走,欣赏孩子呦!》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4338
楼主

因为很喜欢孩子,所以当初从事的也是和孩子有关的职业。工作期间很方面能接触到许多的育儿书籍,不同的育儿书籍工作中自然也会帮助到自己,让自己在育儿方面积累了不少的知识和方法。轮到自己有了自己的孩子后,更是上心的要学习不管推新适应现在孩子特点的育儿书籍了。不同的年龄阅读的育儿书籍不同,所以家里也积攒了一些。

育儿书籍里的许多方法在我们遇到问题时给予一定的引导外,也让我们了解到了很多孩子的特性,从而达到我们想 要的理想结果,也增进了亲子关系。一本好的育儿书籍是我们育儿路上的良师益友。

今天我选取了其中一本名为《牵手两代——家长课程——慢慢走,欣赏孩子呦!》这是一整套书,一共14本,按照年龄分成了幼儿篇,小学篇和中学篇。我手里的这本属于小学篇中的第三册,完全符合家有二年级的牛娃的我来学习。从目录中我们可以看到一共有八讲,第一讲就是让孩子在快乐中学习,其中有做不完的作业,烦;我的学习有点难。
      文章分别以心灵独白,教育故事,专家课堂和教育活动,以孩子的实际实例出发,让我们每一个家长在看过这样的小故事之后,联想到了自己的孩子的情况,针对不同的情况专家又提出了自己的建议,同时有些家长 也 有自己的好方法,双方面结合达到了帮助孩子的目的。

比如第一个故事说到孩子嫌作业太多,完全没有自己的时间,导致很烦。家长呢也因为孩子写不完作业影响了睡眠不足也着急。在了解了真实的情况后,家长和孩子做了分析,并且制定了作业 计划,监督孩子在规定的时间里完成作业,其实作业多是一方面的原因,其次孩子在写作业的时候也会出现写写停停,或者干其他事情的情况。这里的家长就做的很对,值得我们去学习,第一个关注到了孩子,第二积极的去了解情况对症下药。而不应该当孩子不认真写作业的时候指责孩子,甚至谩骂孩子,这样都 会间接的影响到 孩子更加的厌倦写作业等学习了。

后面又举出了一个妈妈的例子,而在这里出现的每天在孩子的屁股后面催促孩子写作业的事情我相信每天妈妈都有过这样的行为。我们这里就要学习这位妈妈了,光的催促根本没效果,那就不说了,写作业的啊孩子自己的事情,让孩子和时间赛跑,同时也明白了学习是自己的事情的道理,只有自己认识到了才能更好的去做到。

这本书里 还有许多关于牛这个年龄段孩子会出现的许多相似问题,阅读完这样的好书,相信自己会学到许多 好的育儿方法,更好的去帮助孩子,引导孩子,全面发展。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 15:06 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +30 16-12-02 09:27 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-02 09:27 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
买了好多的育儿书呀
板凳
买了好多的育儿书呀
哎文 发表于 2016-10-22 16:27
有试读也有自己买的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我今天在书店也看了不少育儿书
冰钰愛玥 发表于 2016-10-22 22:12
我最近都没有买过什么育儿书了,去书店带着牛好像心静不下来看书,只有自己的时候才能看看书。
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2016-10-22 22:12我最近都没有买过什么育儿书了,去书店带着牛好像心静不下来看书,只有自己的时候才能看看书。
隶涵妈妈 发表于 2016-10-23 10:11
我现在自己在书店也是这样,还是家里的环境好
书很多呀。
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2016-10-22 22:12我最近都没有买过什么育儿书了,去书店带着牛好像心静不下来看书,只有自己的时候才能看看书。
隶涵妈妈 发表于 2016-10-23 10:11我现在自己在书店也是这样,还是家里的环境好
冰钰愛玥 发表于 2016-10-23 10:19
嗯,是了。看书还是要安静的环境下才能体会书中的 内容。
个性签名
书很多呀。
晓之风铃 发表于 2016-10-23 10:53
还好吧,多学习才能更好的陪伴孩子。
个性签名
好多育儿书籍
隶涵妈妈 发表于 2016-10-23 10:11我现在自己在书店也是这样,还是家里的环境好
冰钰愛玥 发表于 2016-10-23 10:19嗯,是了。看书还是要安静的环境下才能体会书中的 内容。
隶涵妈妈 发表于 2016-10-23 11:19
是呀,书店人太多了
好多育儿书籍
马上有钱 发表于 2016-10-23 11:27
比较关注育儿问题
个性签名
亲的育儿书籍也太多了吧。
个性签名
亲的育儿书籍也太多了吧。
元元 发表于 2016-10-23 16:35
多吗?都是以前买的和咱们的试读,现在买的少了。
个性签名
哇塞,好多书啊
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请