加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+《让孩子安心做自己》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【实用家教育儿书籍】+《让孩子安心做自己》

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3709
楼主

儿子还未出生之前,我就买过一些辅食书、儿童教育之类的书回来看了,家里也是有不少的,后来怀二胎之后,又有一些关于二孩的书的,像《二孩时代》等,《0-3岁婴幼儿辅食大全》这个系列的就买了几本,反正都是需要什么买什么吧,最近在看《好妈妈胜过好老师2》,可是对于育儿书我一下子想到的是这本《让孩子安心做自己》,我看到地带的兑换里面也是有这本书的,这个是其中的一本,还有一本和这个算是上下篇《带你长大》也是非常的不错的。

这套书是儿子快上幼儿园,还有几天的时候看到了关于这套书的介绍,里面就介绍了关于上幼儿园小朋友的一切情况,还有小孩子总是会乱发脾气,有抵触心理等等,这本《让孩子安心做自己》,主题就是让我们学会怎么好好的爱孩子,我们都是爱孩子的,但是方法用的不对,反而会让孩子讨厌我们,我们要学会尊重孩子,学会理解孩子。

像以前我就是对孩子,尤其是儿子吧,毕竟他大一点了,就是管制的比较多,后来我妈也看了这本书,不止一次的提醒我,他们在我小时候死属于放羊式的管理,我都没有让他们操什么心,不也这么长大了,让我试着对于孩子宽容一些。这几天不是天天下雨嘛,某天下午去接儿子放学回家,给儿子带了雨衣雨鞋,儿子要在幼儿园玩,告诉他有雨,孩子说:“我不是有雨衣雨鞋吗?”孩子说的确实是有理,我就同意了,当时我打着伞在等儿子,让孩子玩了一会才回家的,小子的心情就是非常的好啊,后来也是一路踩着水汪回家的,即使穿着雨鞋,裤子还是湿了,要是隔以前我就会训孩子,这次什么都没有说,给孩子换了衣服,儿子是一路唱着歌回家的,开心的不得了。

前几天幼儿园老师发了本子,让填写关于孩子的事情,然后还让协助孩子画一幅画,我是直接偷懒,儿子自己画的,我等儿子画好给他放在了本子里,虽然孩子画的我看不懂,问了儿子,儿子自己倒是说了很多东西,隔以前我会觉得这太丑了,拿不出手,现在就是很坦然。

子在成长的同时,我也在成长,某天发脾气之后,儿子后来对我说:“妈妈,你不要生气了。”现在我尽量不发脾气,虽然还是有控制不住的时候啊,我在时时提醒自己,对孩子宽容一点,让孩子安心做自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 15:06 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
其实有时候我也对孩子发脾气,后来想想我们孩子那么小,完全没有必要跟孩子生气的
板凳
这本书没有看过呢,感觉很不错
回复 3# 哎文

地带我看到有兑换的,分也不高,可以看看,很不错的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 小牛牛a

是的啊,让我们一起做个耐心的妈妈吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
是的,孩子自己画的也挺好
回复 6# 七叶草

嗯嗯,是啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
不错的育儿书。
这本书真好
个性签名
我记得这本书以前做过试读
回复 10# 小小菲儿

是吗,我不知道
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这本书真好
晓之风铃 发表于 2016-10-23 11:05
是的,很不错的一本书
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
不错的育儿书。
添添妈 发表于 2016-10-23 09:54
是的,很赞
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
没看过,感谢推荐
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
回复 14# 木果果

客气
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请