加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 论沟通的重要性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

论沟通的重要性

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3523
楼主

上个周末,我和老公出席了一场小范围的家庭聚餐,出席的除了我和老公外,还有他表妹和堂妹两家人,共三对,六个大人外加表妹家的一个小朋友。人不多,但因为都是很熟悉的亲人,而且又是年龄相仿的年轻人,两个妹妹一个比我小两岁,一个比我小四岁,都差的不多,所以很热闹,整个吃饭过程也很轻松愉快。

堂妹和表妹两口子都是大学同学,话说从校园里走出来的爱情,可以修成正果真的不是件容易的事,所以我一直很羡慕她们。堂妹两口子今年十一才办的婚礼,其实早在去年年底就已经领过证了。别看他们是我们三对里年龄最小的一对,却是在一起时间最长的一对,两个人交往了八年才结婚,所以仪式就显得没有那么重要了,主要就是给双方家长一个交代。两个人的工作都很好,时间规律,从不加班,公司离家又近,所以每天晚上在一起的时间很长,两人很少看电视,更多的时间都用来沟通,躺在床上也是一直聊天到其中一方睡着才结束。

表妹两口子交往的时间跟我们差不多,也是交往四五年后结的婚,我们又是同一年结婚,但他们的感情明显要好于我们,一方面是重于沟通,另一方面可能就是聚少离多吧,小别胜新婚这句话还是很有道理的。两个人不在一起生活时,每晚都会微信视频聊天,聊到两个人都困的不行,现在两个人相聚了,感情就更好了,虽然有个四岁女儿,但每晚女儿睡着后他们就开始聊天,沟通。有时聊到后半夜都没聊到,也不知道老夫老妻之间哪有那么多说不完的话。

而我和老公的感情就平淡的多了,相爱快十年,结婚快六年,几乎没有什么分开的时间,老公很少出差,基本每天都见面,重点是我们没有什么时间沟通,因为和婆婆一起住,没有什么单独沟通的机会,晚上孩子睡了我就累的想睡了,老公就自己在客厅看电视,现在怀孕中我睡的更早了,就更没时间沟通了,看来在夫妻关系中,良好的沟通真的能起来重要的作用。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我和我老公相处关系有时候像朋友,所以每天睡觉前都会聊好久。
板凳
我也觉得多聊天多沟通确实是夫妻关系的润滑剂啊!现在看宝宝累得很,我都是宝宝睡觉了我也赶紧睡,有时候老公想说话,我又怕吵到宝宝
我也觉得,没有单独的时间沟通了
我们也是没单独的时间沟通的,聊的大多数是孩子。
我和老公也是没有怎么去沟通
回复 2# 凉水塞牙

这样真好,我们要向你们学习
回复 3# 盼盼妈咪

我也是这样,抓紧时间补觉
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-10-21 09:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 添添妈

我们聊到孩子的教育问题就会吵起来,所以很少聊
回复 6# 小小菲儿

我也是,有时间就睡觉
回复 4# 有城

是的,有时间就想睡觉
回复 #我爱猴小妹

可能认识太多年的原因
回复 12# 凉水塞牙

老夫老妻了就没有那么在意了
回复 #我爱猴小妹

或许是吧,觉得像爱人更像是知心朋友