加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+《辣妈孕事儿》二胎备孕的导师全集
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【实用家教育儿书籍】+《辣妈孕事儿》二胎备孕的导师全集

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2791
楼主

刚刚得知自己怀孕的时候,又惊又喜!但是,我又不无从下手.不知道该做些什么?该注意什么?一切是那么的茫茫然不知所以然.于是乎,我只能从网上各种自己乱学习,乱查看,像一只没头的苍蝇一样,到处乱撞.再后来,在网上认识了很多有经验的宝妈们,她们告诉我该怎么样怎么样的补这个,那个……..就这样,我们家的宝宝平安、健康地来到了我们的身边。
    可是,总感觉对待第一胎还是没有太科学、全面地对待呢,不是因为别的,就是因为自己的无知。前段时间,我无意中看到了兜妈的《辣妈孕事儿》后,让我对待怀孕有了新的认识。真的感觉兜妈是个人才,竟然能总结的这么完整、全面。我也已经生完宝宝快3年了,自己还是处在乱写的阶段,真羡慕兜妈的文才啊~

现在,我就有个想法呢。如果等我过几年再要准备二胎的时候,一定要按照兜妈书里面写的来准备和照顾宝宝。让我也得心应手一把,再也不会因为自己的无知而手忙脚乱啦~

下面,我就给大家简单介绍一下《辣妈孕事儿》这本书吧。内容写的非常好,建议正在备孕的宝妈们一定要买这本书,比花重金请一个月嫂强多了。有了这本书,就相当于有了一位自己的孕期专职导师啊。

1.内容简介:

兜妈和兜爸这对80后小恋人,一个鬼马精灵,一个心细如尘。

在兜妹这个“小魔头”到来之前,兜妈还是个神经大条、性格毛躁的“铁杆丁克”。身为军嫂的兜妈和先生一直过着“五加二”的“周末夫妻”生活,只一次“小别胜新婚”后的“水乳交融”,兜妈便不幸“中枪”。面对之后一箩筐鸡飞狗跳的孕事儿,兜妈顿感自己弱爆,四面楚歌。

直到经历了一连窜的囧事、糗事、乐事,兜妈才迈着小碎步华丽丽地升级为事业、家庭两不误的幸福辣妈,开启了“辣妈全能小时代”。之前“打酱油”的兜爸也荣升为集保姆、伙夫于一身的“半熟奶爸”。

2、作者简介:
冯卓,又名“辣笔小妞”“鬼马精灵小辣妹”。表面张扬叛逆,内心不失传统;追求时尚但不败家;喜欢自恋但不高调。够坚强也够自信,为人母后略显呆傻却始终闪烁着母性的光辉,喜欢被人叫做“辣妈”。

3.目录摘选:
01“我‘中枪’了”
02 铁杆丁克变身宝妈
03 我是“火药桶”!我是“欧巴桑”!
............................
23 孕后性生活
26 为爱下厨
27 有多自由,就有多幸福
28 “母乳喂养”中,请勿打扰
29“断奶”,貌似没传说中那么难哦
31 周岁记:从育儿“小白”到资深辣妈

4.我的个人阅读体会如下:

作为一名80后的新妈妈,我在孕育、育儿方面也有自己的真知和拙见。当时,我也和老公想当丁克,不想生宝宝,两个人一起生活、无忧无虑多好啊。可是,家里的老人各种催促和亲朋好友的相劝。后来,宝宝来了,我们就悉心照料,全家人的精力就都放在了宝宝身上。我们惊喜的发现,原来,宝宝竟然是我们家庭和睦的一个很重要的纽带。有了宝宝,家里充满的欢声与笑语;有了宝宝,我们不再彼此寂寞无聊;有了宝宝,我们的生活更加丰富了。我很庆幸自己在恰当的年龄做了恰当的事情,结婚、怀孕、生孩子、育儿。兜妈的《辣妈孕事儿》正好写出了我的心声,说出了我的共鸣,非常感谢兜妈给了我这次共鸣的机会。

《辣妈孕事儿》就是非常好的,我们备二胎的导师呢
,有了这本书,备孕、育儿妥妥的啦~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 15:06 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 15:06 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
真是不错的书。
板凳
确实是非常不错的一本书呢。
这本书真不错
回复 2# 焱森宝贝

做好备孕,让育儿更得心应手。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 有城

要备战二胎的亲们,记得好好看看哦。
个性签名
回复 4# 七叶草

恩,读完后,受益匪浅啊。
个性签名
很不错呀
这本书对于准妈妈还是很实用的
备孕好帮手
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
非常全面具体,有指导作用
挺好的,实用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请