加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【实用家教育儿书籍】+《告诉孩子,你真棒!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【实用家教育儿书籍】+《告诉孩子,你真棒!》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2624
楼主

【实用家教育儿书籍】+《告诉孩子,你真棒!》

孩子在成长,离不开父母的阅读,我最喜欢的就是卢勤写的《告诉孩子,你真棒!》,这本书我经常看,我觉得这本书写的太好了,给了我太多的启发。卢勤做了二十年的知心姐姐,在这本书里,她介绍了孩子的秘密,家长的困惑,孩子心灵的成长,给孩子一个和谐、自信、坚强、平安、思考、自信的世界,用爱去发掘孩子的潜能。

因为过度的保护,溺爱,指责、干涉、过高的期望,导致孩子的发展受限,所以对于孩子的成长,顺其自然,适时引导才是最好的。孩子的爱,往往表现在细微之处,接受孩子的爱,并以同样的爱去回报孩子,很多时候孩子渴望得到父母的尊重,只有父母尊重孩子,孩子才会尊重父母,我们之间是平等的。尤其是爱孩子,一定要有原则,有原则的爱才是对孩子真正的爱,不然就是害了。

在宝宝的早期阅读上,我觉得这些书里面都提到了很多比较好的方法,让我在教育孩子的路上一路顺利,虽然有一些麻烦或者坎坷,但是总是可以顺利地解决。早期阅读能力,首先要让孩子学会阅读。在趣味引领的基础上,他有了一定的阅读兴趣,也积累了一些阅读经验,潜移默化中习得了一些基本的阅读技能。我订阅了适合宝宝看的杂志《婴儿世界》,每天晚上临睡前是我们的亲子阅读时间,我给宝宝读每一个他想听的故事,哪怕宝宝重复要听,我也会满足他再读一遍。有时我也会要求爸爸给我读一遍,他学着我的样子一边拿手指着字一边读,有时念完了,还没指完,那个样子好可爱。只要宝宝醒着,我们几乎不太看电视,要看也是看少儿频道,或者看有意义的动画光碟,当然也包括英语动画片光碟,这对宝宝日后的语言能力的发展起了很大的作用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 15:08 活动奖励
个性签名

沙发
这本书的内容特别的好呀
板凳
没有看过呢,感觉不错
这本书我没看过,有机会看看。
我也没看过这本书,有机会看看
有机会看看,听你介绍不错
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
听书名就觉得不错
嗯不错
孩子真棒
这书我没有呢
感觉是一本充满正能量的书  谢谢点妈分享
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我也没看过这本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请