加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【忆当年骑车趣事】+骑自行车去上学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆当年骑车趣事】+骑自行车去上学

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3001
楼主

【忆当年骑车趣事】+骑自行车去上学

记得我小时候上小学离家里很近,每天上学放学都是和小朋友们一起走回去的,那时候也没有家长来接的,记得有几次下雨,我都是,冒雨逃回家的,后来我奶奶说不管下不下雨都要带着伞,她没有力气走那么多路来送伞的。我到了六年级以后,就要学骑自行车了,因为上初中要骑自行车上学。那时候学自行车都是用的那种大自行车,也学不会了。后来到了暑假里,实在没办法了,爸爸每天陪我骑自行车,好不容易学会了,然后就去买了一辆小自行车。

上了初中以后,我就骑自行车上学了,我们骑自行车到中学有十几公里,像我的车技又差,所以摔了好几次呢。有一次下坡的时候,看见前面的同学骑得很慢,他刹车了,我反应慢,没有刹车,于是我的前轮就碰到了他的后轮,这样就很容易摔跤了,摔得很严重,身上好几处擦伤了,也没有办法,还是继续去上学的,觉得很委屈啊。还有一次,我在马路上骑自行车回家,看见有一条狗横穿马路,我来不及刹车,就撞到了那条狗,然后就摔了,这一次摔得更严重,因为是夏天,穿的衣服比较少,两个膝盖都破了,上面还有很多石子,这样的情况我只能去医院消毒了,然后再去医务室消毒,涂上红药水,吃了好多痛苦呢。现在膝盖上还有那时候留下的伤疤呢。

上了师范以后,我还是骑自行车上学的,师范离家很远,有四五十公里吧,我记得我要骑自行车两个半小时才能到家的。记得有一次我从学校骑自行车回家,又是走的傍晚的路,到了一个公墓的地方,就很害怕的。还下着雨,好不容易骑到家了。后来再也不敢晚上骑自行车了,感觉很害怕的。

我觉得小时候和青春期多骑自行车会增强身体素质,所以骑自行车以后都很少生病的。现在我都不骑自行车了,都是电动车或者开汽车,我觉得还是骑自行车锻炼身体,以后还是需要多骑自行车,让身体更健康。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-30 19:51 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-30 19:51 活动奖励
个性签名

沙发
我上初中时也骑自行车去上学的。
板凳
上初中我也是骑自行车,后来就没怎么骑
我上小学的时候就是骑自行车的
现在骑自行车去的很少了
初一的时候我就自己骑自行车上学了,所以我很小就学会骑车了,回想一下也挺有趣挺厉害的哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
当时都是骑车上学的
值得回忆的一段时光
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
点妈小时候就有自行车了,我小时候觉得自行车就像汽车一样珍贵
我们小时候也是骑车上学
冰钰愛玥 发表于 2016-10-13 20:55
我们家小时候条件还可以
个性签名

冰钰愛玥 发表于 2016-10-13 20:55我们家小时候条件还可以
diandianxuhan 发表于 2016-10-13 22:19
真羡慕
骑车带给我们很多成长的记忆。
我上学都在家门口,没骑过车

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》