加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 一只蜘蛛随风而走的旅程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一只蜘蛛随风而走的旅程

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2358
楼主

我自个儿都觉得自己经常很闲,其实真的不是时间宽裕自己没事做,而是喜欢在忙碌中寻找那清闲的时刻。就比如开车在路上,哪怕再拥挤的路况,哪怕再沉闷的天气,也不会影响我找清闲的心情。当时就这么不紧不慢的往家走,天空有点阴沉,可能要下雨了吧,听着歌的我托腮等待着堵车畅行,没办法,在市区里一到中午下午上下班的时间就会这样,习以为常也就不觉得烦了。不过我还是比较庆幸生活在这个城市里,再拥堵也没有北上广的严重。

这时突然发现前玻璃上有一个黑色的东西,定睛一看,嘿,竟然是一只小蜘蛛。其实这也不是什么稀奇的东西,但是稀奇的原因是,我正在马路中间,两边都是车子。纳闷这是飘来的啊?还是飞来的?我就这么无聊的盯着他看,小东西慢悠悠的挪动着。我有一种冲动,很想把雨刷打开玩一玩这只小蜘蛛,但是想了想,可能这只是个蜘蛛宝宝,虽然我也挺怕蜘蛛的,但是始终杀生是不好的。哈哈,我也挺佩服自己的,就在车道上想着蜘蛛的结局。

始终没舍得下手,对我们而言或许只是动一下手的事情,但是对它而言,就是命运被掌握在别人的手中。那个时候我也想了挺多的,想想自己的一生,想想平时的生活,想想面对的各式各样性格的人,想想将来应该怎么走。我们经常会说命运掌握在自己的手中,但是也经常会有身不由己的时候,也只能让自己顺其自然。一样的出生,却有着不一样的人生;一样的经历,却也有着不一样的结局;一样的付出,不一样的收获,这就是人们无法掌握的事实。

终于路道畅通了,再看玻璃上,那只蜘蛛已然不知道跑到哪里去了。因为今天风大,所以我更认为它是又继续飞走,飞出自己不同于别的蜘蛛的命运。回到家后给Aric看我拍的照片,小家伙很惊喜,说为什么会有蜘蛛在车上。我说可能被风吹来的吧,Aric瞬间担忧起来“蜘蛛那么小,风那么大,会不会摔死啊?妈妈你应该救救它的!”突然脑仁疼,谁能救救我呢?其实我是怕蜘蛛的,隔着个玻璃看看也就罢了,真让我碰一下它,估计我今晚也不用睡了,得膈应死。

走在路上突然出现在玻璃上的蜘蛛。

等我再走的时候,蜘蛛已经不知道飞到哪里去了,这还真是一场想飞就飞,随风而走的旅程啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-10-08 19:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我对小虫子什么的都不怕。呵呵。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
亲的小随感真不错,细心人细腻的感受!生活中处处留心皆禅意呀!
风大给吹跑了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请